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自分で出汁をとることはありますか? のコメント

コメント総数:1906件

2021/02/27 12:21
料理はしない kitouさん / 男性 / 50代

しません

2021/02/27 12:21
料理はしない ?さん / 女性 / 40代

自分の出汁はとらないよね

2021/02/27 12:19
たまにある mitsurunさん / 男性 / 40代

料理の基本は出汁

2021/02/27 12:19
たまにある わらさん / / ?代

ちょ暇な時

2021/02/27 12:18
たまにある 天下泰平さん / / ?代

料理するときには出汁をとります

2021/02/27 12:17
全くない ?さん / / ?代

だしの素

2021/02/27 12:16
料理はしない Lincolnさん / 男性 / 80代

難しい。

2021/02/27 12:14
全くない asaさん / / ?代

せんな

2021/02/27 12:14
全くない 匿名さん / 女性 / 40代

多分一生やらないでしょう

2021/02/27 12:13
たまにある ムツのパパさん / / ?代

だしは昆布に煮干し椎茸干し 。 。

2021/02/27 12:12
全くない 行者さん / 男性 / 70代

これ。

2021/02/27 12:12
全くない やすなおさん / 男性 / 70代

出汁は取りません

2021/02/27 12:10
よくある ツムツムさん / 女性 / 40代

毎日出汁を作ることを心掛けています。

2021/02/27 12:10
たまにある papitさん / / ?代

丁寧に作る時に。。。

2021/02/27 12:10
全くない ゆうさん / 男性 / 20代

料理はするけど、出汁をとるような料理はしない。出汁をとる料理って和食が多いと思うけど、和食は興味があまりないから作らない。スペインやイタリア、インドの料理が好き。

2021/02/27 12:10
よくある tottoさん / 女性 / 70代

味後、焼きトビウオ、イリコ、乾燥した物の内蔵とって全部粉に粉砕、容器に入れて、冷蔵庫に入れておけばいつでも利用できます。乾燥した材料ももう一度レンジで湿りを取り除けば、後は粉砕器で粉に出来ます。

2021/02/27 12:10
よくある おじょうさん / 女性 / 40代

伊吹産のいりこでだしを取ったお味噌汁が実家のよりおいしいと夫に好評です。

2021/02/27 12:09
料理はしない めろりあんぬさん / 男性 / 50代

一生ない

2021/02/27 12:09
たまにある ブライトさん / 女性 / 50代

時間に余裕がある時に昆布やかつお節で出汁を片手で数えられる回数でやる程度。それ以外はやはり市販のに頼ってしまいます。

2021/02/27 12:09
よくある Yasujikunさん / / ?代

特になし