デイリサーチ

自分で出汁をとることはありますか? のコメント

コメント総数:1906件

2021/02/27 12:08
よくある ?さん / / ?代

味噌汁の「いりこ」なら、ほぼ毎日。入れっぱなしで食べちゃうけど。

2021/02/27 12:08
たまにある ニャンコママさん / / ?代

和テイストばかりじゃない

2021/02/27 12:07
全くない chinaさん / 女性 / 40代

no

2021/02/27 12:06
たまにある お嬢さん / / ?代

だしじるですか・・・? 時々とります。料理はしますが、簡単に作ります。だれですか?私の出し汁が欲しいという人は!

2021/02/27 12:05
全くない soniponさん / / ?代

うん、自分の出汁はねぇ。。

2021/02/27 12:05
全くない ?さん / / ?代

ないです

2021/02/27 12:05
たまにある のろまのせっかちさん / 男性 / 70代

昆布だしが好きです。

2021/02/27 12:04
料理はしない ヒロキさん / 男性 / 50代

料理は親任せになっている。

2021/02/27 12:03
全くない みみたんだよ。さん / 女性 / 60代

残念ながら、自分で作るよりも市販のだしの素の方が美味しい。

2021/02/27 12:03
たまにある ?さん / 男性 / 60代

どのレベルで言っているのか、昆布入れるだけでも出汁は出る

2021/02/27 12:03
たまにある ぽちさん / / ?代

夜ご飯など

2021/02/27 12:03
全くない taichiさん / 男性 / 70代

no

2021/02/27 12:03
たまにある ねただしさん / 男性 / 50代

基本的には白だし、魚粉、昆布粉、ブイヤベースなどでやるが、出汁の出る食材を具に使うことも少なくないからこれかな。

2021/02/27 12:01
全くない hamuさん / / ?代

こだわらないなぁ。でも大体キノコを先に鍋に入れているからダシは出ると思う

2021/02/27 12:00
たまにある ノリタンさん / 男性 / 50代

毎日作るけどオデンとか煮物以外だとない

2021/02/27 12:00
料理はしない ?さん / / ?代

外食ばかり

2021/02/27 12:00
たまにある Yoshikさん / / ?代

昨日の残り物に雑炊を作るとき等

2021/02/27 11:59
料理はしない kozさん / / ?代

ないお〜

2021/02/27 11:59
よくある ?さん / / ?代

あるよ

2021/02/27 11:58
たまにある ガクやんさん / 男性 / 60代

年に数回も無い。