コメント総数:1906件
市販のだしを使います
本だしや白だしなど使ってる。
煮物に煮干し放り込むやで。
…
元スマップの木村拓也は某TV番組内のビストロスマップで「出汁」を「でじる」と言った。視聴率の高かった全国放送でカッコはいいが知識が無い奴と自らさらけ出した。「でじる キムタク」と検索するとたくさんヒットするよ。疑う人はまずは検索して事実を見て評価して。
便利なのがあるから
no
市販の出汁を使いますね
ほんのたまにですが。
はい
面倒なことはしない だしの素を使う
たまにあります
毎年、年末年始の料理の時くらいは、色々合わせて作り置きしていますが、日々は、某舎のだしパック。
父親から「男は台所に立つものじゃない!」と怒られてからしてません。
体を壊す前に賄の仕事をしていました
湯豆腐。水炊き。
やらない
削り節がたくさんあるときなら。
時間がかかるので、出汁は取りません、化学調味料です。
だし入り味噌とかめんつゆとかを使う
コメント総数:1906件
市販のだしを使います
本だしや白だしなど使ってる。
煮物に煮干し放り込むやで。
…
元スマップの木村拓也は某TV番組内のビストロスマップで「出汁」を「でじる」と言った。視聴率の高かった全国放送でカッコはいいが知識が無い奴と自らさらけ出した。「でじる キムタク」と検索するとたくさんヒットするよ。疑う人はまずは検索して事実を見て評価して。
便利なのがあるから
no
市販の出汁を使いますね
ほんのたまにですが。
はい
面倒なことはしない だしの素を使う
たまにあります
毎年、年末年始の料理の時くらいは、色々合わせて作り置きしていますが、日々は、某舎のだしパック。
父親から「男は台所に立つものじゃない!」と怒られてからしてません。
体を壊す前に賄の仕事をしていました
湯豆腐。水炊き。
やらない
削り節がたくさんあるときなら。
時間がかかるので、出汁は取りません、化学調味料です。
だし入り味噌とかめんつゆとかを使う