コメント総数:1906件
学生時代の調理実習でやったことある。 煮干しや昆布で。 今は便利な調味料いっぱいあるから家庭じゃ必要ないでしょ。 プロじゃないし。
です
....
昆布だけ
昆布くらいなら...
あい
茶碗蒸し作るときはとる。
便利な顆粒ダシを使います。
干し椎茸や鰹節
既製品使います
ないです
です。
ないです。
椎茸、かつお節、昆布などなど
毎日じゃないけど、煮干しを水出しして味噌汁にしたり、干しシイタケの出汁を煮物に使ったり
メーカー様が作ってくださる物が、一番おいしいわよ。ヲホホ。
基本的に羅臼昆布と削り鰹で出汁を取ります。鯛のあらでフュメをとることもあります
特に作らないな
料理は学校の調理実習以外経験がありません。
コメント総数:1906件
学生時代の調理実習でやったことある。 煮干しや昆布で。 今は便利な調味料いっぱいあるから家庭じゃ必要ないでしょ。 プロじゃないし。
です
....
昆布だけ
昆布くらいなら...
あい
茶碗蒸し作るときはとる。
便利な顆粒ダシを使います。
干し椎茸や鰹節
既製品使います
ないです
です。
ないです。
椎茸、かつお節、昆布などなど
です
毎日じゃないけど、煮干しを水出しして味噌汁にしたり、干しシイタケの出汁を煮物に使ったり
メーカー様が作ってくださる物が、一番おいしいわよ。ヲホホ。
基本的に羅臼昆布と削り鰹で出汁を取ります。鯛のあらでフュメをとることもあります
特に作らないな
料理は学校の調理実習以外経験がありません。