デイリサーチ

自分で出汁をとることはありますか? のコメント

コメント総数:1906件

2021/02/27 11:37
全くない ?さん / / ?代

学生時代の調理実習でやったことある。 煮干しや昆布で。 今は便利な調味料いっぱいあるから家庭じゃ必要ないでしょ。 プロじゃないし。

2021/02/27 11:36
全くない いもさん / / ?代

です

2021/02/27 11:36
料理はしない ぞうさんさん / / ?代

....

2021/02/27 11:36
たまにある ?さん / / ?代

昆布だけ

2021/02/27 11:35
たまにある すきっぱーきさん / 男性 / 50代

昆布くらいなら...

2021/02/27 11:34
よくある カリィさん / / ?代

あい

2021/02/27 11:34
たまにある ?さん / / ?代

茶碗蒸し作るときはとる。

2021/02/27 11:33
全くない kaasさん / 男性 / 40代

便利な顆粒ダシを使います。

2021/02/27 11:31
たまにある ?さん / / ?代

干し椎茸や鰹節

2021/02/27 11:31
全くない ?さん / 男性 / 50代

既製品使います

2021/02/27 11:31
料理はしない もりおさん / / ?代

ないです

2021/02/27 11:31
全くない タークンさん / / ?代

です。

2021/02/27 11:31
全くない ?さん / 女性 / 50代

ないです。

2021/02/27 11:30
たまにある ?さん / 女性 / ?代

椎茸、かつお節、昆布などなど

2021/02/27 11:30
全くない ?さん / 女性 / 60代

です

2021/02/27 11:30
たまにある ?さん / 女性 / 40代

毎日じゃないけど、煮干しを水出しして味噌汁にしたり、干しシイタケの出汁を煮物に使ったり

2021/02/27 11:29
全くない マリーローランさん / / ?代

メーカー様が作ってくださる物が、一番おいしいわよ。ヲホホ。

2021/02/27 11:29
よくある ?さん / 女性 / 60代

基本的に羅臼昆布と削り鰹で出汁を取ります。鯛のあらでフュメをとることもあります

2021/02/27 11:28
全くない 大中 武之さん / / ?代

特に作らないな

2021/02/27 11:27
料理はしない ?さん / 女性 / 30代

料理は学校の調理実習以外経験がありません。