デイリサーチ

自分で出汁をとることはありますか? のコメント

コメント総数:1906件

2021/02/27 11:27
たまにある chikaさん / / ?代

たまに

2021/02/27 11:26
たまにある ?さん / 男性 / 50代

基本は白だしや顆粒だしで手抜きですが、たまに椎茸、にぼし、昆布を使います

2021/02/27 11:26
たまにある ?さん / / ?代

お雑煮の時はしてます

2021/02/27 11:25
全くない ?さん / 女性 / 60代

便利な粉末や液体で充分おいしいです。

2021/02/27 11:24
たまにある ?さん / / ?代

カレー用に

2021/02/27 11:24
よくある ?さん / / ?代

面倒だか自前の出汁が最高。好みに調整出来るので!

2021/02/27 11:23
よくある ?さん / 女性 / 60代

はい

2021/02/27 11:23
全くない ?さん / 女性 / 50代

若い頃はなんでもチャレンジでしたが今は簡単に??がモットーになりました。

2021/02/27 11:23
料理はしない ?さん / 男性 / 60代

料理をしないので。

2021/02/27 11:23
料理はしない 良寛和尚さん / 男性 / 70代

妻まかせ。

2021/02/27 11:22
全くない ?さん / 女性 / 50代

インスタントです。

2021/02/27 11:22
たまにある ?さん / / ?代

昆布だしです

2021/02/27 11:22
全くない ?さん / 男性 / 70代

インスタントのだしの素を使う。

2021/02/27 11:22
よくある ?さん / 男性 / 70代

大体コンブと鰹節だけど

2021/02/27 11:22
たまにある ?さん / / ?代

椎茸出汁やいりこ出汁。でもかつお出汁は顆粒に頼る。

2021/02/27 11:22
全くない A氏さん / 男性 / 50代

ですね

2021/02/27 11:20
料理はしない togasanさん / 男性 / 50代

ない

2021/02/27 11:20
たまにある ?さん / 男性 / 60代

野菜や椎茸を煮込めば出汁は出ます。調味料も使いますが。

2021/02/27 11:19
料理はしない ぎっちょさん / 男性 / 70代

料理は妻任せ⁉

2021/02/27 11:18
たまにある ?さん / 男性 / 50代

佐藤さんも粉鰹で充分って言ってたし。