コメント総数:2164件
割り箸に限らず、どんな箸でも数回は洗って使ってから捨てます。
本当は、全部を貼り合わせて版画をしたことがあります。
食べるための箸としては再利用しないが、菜箸としては使っている
掃除とか庭の害虫を捕まえるとかに。
竹製の割り箸や祝箸(これは割り箸ではありませんが)は料理の盛り付けに使っています。常に5〜7膳はとってあります。その後は、布を巻いて細かい所の掃除に使って捨てます。
ふだんはコンビニ等でお箸をもらいませんがたまたまもらった橋を菜箸代わりに使います。調理中にいちいち洗わないで食材に酔うって何度も変えてまとめて食洗器で洗います。洗剤と水の節約になります。食洗器で洗うと熱風で除菌もできますのでいつもきれいです。
竹箸なら使います。
ゴミ捨てに使う
昔はやったことがありますが、今はコロナ感染が怖いので使ったら廃棄していますよ。
あい
掃除とか
しっかりした素材の竹で できた割り箸を、菜箸がわりに洗って再使用しております。
竹の割りばしは何度も洗って使い、古くなれば花の苗の添え木として使う。 物は大切に!
時と場合。
母は使ってる 笑
食事にしか使わないって頭の人が現存してるかは怪しいな
菜箸のかわりに使う
下準備の端はこれを使い、汚くなったら捨てます
外で使ったものを持ち帰ることはしませんが、普段家で使うマイ箸は洗って使うのだから、家で使った割り箸だって洗って再利用します。
品質にもよる。
コメント総数:2164件
割り箸に限らず、どんな箸でも数回は洗って使ってから捨てます。
本当は、全部を貼り合わせて版画をしたことがあります。
食べるための箸としては再利用しないが、菜箸としては使っている
掃除とか庭の害虫を捕まえるとかに。
竹製の割り箸や祝箸(これは割り箸ではありませんが)は料理の盛り付けに使っています。常に5〜7膳はとってあります。その後は、布を巻いて細かい所の掃除に使って捨てます。
ふだんはコンビニ等でお箸をもらいませんがたまたまもらった橋を菜箸代わりに使います。調理中にいちいち洗わないで食材に酔うって何度も変えてまとめて食洗器で洗います。洗剤と水の節約になります。食洗器で洗うと熱風で除菌もできますのでいつもきれいです。
竹箸なら使います。
ゴミ捨てに使う
昔はやったことがありますが、今はコロナ感染が怖いので使ったら廃棄していますよ。
あい
掃除とか
しっかりした素材の竹で できた割り箸を、菜箸がわりに洗って再使用しております。
竹の割りばしは何度も洗って使い、古くなれば花の苗の添え木として使う。 物は大切に!
時と場合。
母は使ってる 笑
食事にしか使わないって頭の人が現存してるかは怪しいな
菜箸のかわりに使う
下準備の端はこれを使い、汚くなったら捨てます
外で使ったものを持ち帰ることはしませんが、普段家で使うマイ箸は洗って使うのだから、家で使った割り箸だって洗って再利用します。
品質にもよる。