コメント総数:2164件
お掃除用に
物によりますが
色々使い道がありますね。
資源の再利用
割り箸にも読み方が色々ありますが現代では使い捨てという感じがあります
つかわない
無いでしょ!
ラーメンを食べる時だけ、使用します。
普通に洗って使います。衛生面を口にする人がいますが日常生活で触れる雑菌の量や状態をちゃんと知っていたら洗浄された割り箸の清潔感にひれ伏すと思うw
使い捨て
無いです
ツルンとした角のない割り箸は、綺麗に洗ってから料理の盛り付け等に使ってますね。 滑らなくて使い易いです。
キャンプで使う。
40年以上前からまだ「リサイクル」なんて言葉はあまり使われていなかった時代から夜食のカップラーメンなどを食べるときには使い捨ての割りばしを洗って使っていましたし、一時、レストランで使用した割りばしももったいないと考え、ドラム缶で炭にし除湿剤や匂い取りとしてフリーマーケットで販売したこともありましたよ!
自分の食事の料理用として炒め物などに使う事あり。
食べる時には使わないけど、何かを取る時に使う。
一度使ったら捨てます。
竹の割りばしだと、たまに使う
掃除に
自宅で使ったものに限り。外ではやらぬ。
コメント総数:2164件
お掃除用に
物によりますが
色々使い道がありますね。
資源の再利用
割り箸にも読み方が色々ありますが現代では使い捨てという感じがあります
つかわない
無いでしょ!
ラーメンを食べる時だけ、使用します。
普通に洗って使います。衛生面を口にする人がいますが日常生活で触れる雑菌の量や状態をちゃんと知っていたら洗浄された割り箸の清潔感にひれ伏すと思うw
使い捨て
無いです
ツルンとした角のない割り箸は、綺麗に洗ってから料理の盛り付け等に使ってますね。 滑らなくて使い易いです。
キャンプで使う。
40年以上前からまだ「リサイクル」なんて言葉はあまり使われていなかった時代から夜食のカップラーメンなどを食べるときには使い捨ての割りばしを洗って使っていましたし、一時、レストランで使用した割りばしももったいないと考え、ドラム缶で炭にし除湿剤や匂い取りとしてフリーマーケットで販売したこともありましたよ!
自分の食事の料理用として炒め物などに使う事あり。
食べる時には使わないけど、何かを取る時に使う。
一度使ったら捨てます。
竹の割りばしだと、たまに使う
掃除に
自宅で使ったものに限り。外ではやらぬ。