コメント総数:2164件
です
My箸→1回だけ菜箸(魚焼or脂炒め)→廃棄or掃除後廃棄。かな。
竹製割り箸を再利用してますよ。
他に活用のことか?食事で使用済みは使わないが
焚き付け用ですね。特に油物(中華)で使った割りばしは、パチパチとよく燃えます。
すぐすてる
再利用もしくは細かく切ってほかの生ごみとともに土に埋めて肥料にしてしまいます。
染みちゃうでしょ。
無いです
洗ってうちの中で何回か再利用している。
//////////////////////////
仏壇の線香立ての燃え残りの掃除。風呂場の小さな溝掃除。園芸の際、土の中を探ったり、小さな雑草除去。
資源保護の観点から使うべき・・・?
竹で造られた丈夫そうなお箸なら使いますよ!
割りばしの中古は、菜箸として使っている。ささくれてきたら、庭で植物の植え替えの補助として使っている。それでも古くなると、地中に差し込んで、腐食させる。数か月で、形が亡くなって土の改良を行って、一生を終える。
家では割り箸を使ったことが無い。テイクアウトで付いてくるとたまる一方。
細部の掃除とか、車の整備とか、パテ仕事の修正とか、割りばしの先端を加工することで結構役に立ちます。
べランダの葉っぱを摂る時
これ。
コメント総数:2164件
です
My箸→1回だけ菜箸(魚焼or脂炒め)→廃棄or掃除後廃棄。かな。
竹製割り箸を再利用してますよ。
他に活用のことか?食事で使用済みは使わないが
焚き付け用ですね。特に油物(中華)で使った割りばしは、パチパチとよく燃えます。
すぐすてる
再利用もしくは細かく切ってほかの生ごみとともに土に埋めて肥料にしてしまいます。
です
染みちゃうでしょ。
無いです
洗ってうちの中で何回か再利用している。
//////////////////////////
仏壇の線香立ての燃え残りの掃除。風呂場の小さな溝掃除。園芸の際、土の中を探ったり、小さな雑草除去。
資源保護の観点から使うべき・・・?
竹で造られた丈夫そうなお箸なら使いますよ!
割りばしの中古は、菜箸として使っている。ささくれてきたら、庭で植物の植え替えの補助として使っている。それでも古くなると、地中に差し込んで、腐食させる。数か月で、形が亡くなって土の改良を行って、一生を終える。
家では割り箸を使ったことが無い。テイクアウトで付いてくるとたまる一方。
細部の掃除とか、車の整備とか、パテ仕事の修正とか、割りばしの先端を加工することで結構役に立ちます。
べランダの葉っぱを摂る時
これ。