コメント総数:2164件
掃除に使う
ガーデニングの種まき等で再利用。
種植えた印に地面に刺したりって再利用だと思ってたんだけど、箸として再利用ってことだったのかなこの質問
5P有り難う御座いました♪
貰ってこない。
すごく良い割りばしは数回洗って使うこともある
家以外の場所で、仕方なく、はあるかな・・・
菜箸とか、魚を焼くときに使います。魚の場合はそのまま捨てられるから。
歯ブラシにする。
掃除用に使うことはあります
寿司屋とかの割り箸は、菜箸に適しているので、持ち帰る 環境にも家計にも良い
綺麗に洗って菜箸にしています。
元来の木材でつくられている割りばしは再利用はしないが、市区町村単位で木製割りばしをリサイクルする回収ボックスの設置があり、棒つきアイスの棒も含めそちらに投棄するようにしている。竹端は最近では割らないものもあるが、竹である故そこそこ持つため再利用している。竹も豊富にあるわけでもないので、本来の木庭としては使い捨てではあるが、限りある資源でもあるため四半期、半年スパンで交換するようにはしていいる。
掃除で使うことがあります。
使ったら真っ二つに折って捨てる。
チョッと高級の割り箸は菜箸替わりに再利用します
菜箸代わりに使いますし、古布を巻き付けて窓のサッシの溝を掃除するのに便利。
自宅で、ラーメンを食べる時は外食の気分の為、割り箸を使いたいので。
一回だけじゃもったいない。
使える間は使う
コメント総数:2164件
掃除に使う
ガーデニングの種まき等で再利用。
種植えた印に地面に刺したりって再利用だと思ってたんだけど、箸として再利用ってことだったのかなこの質問
5P有り難う御座いました♪
貰ってこない。
すごく良い割りばしは数回洗って使うこともある
家以外の場所で、仕方なく、はあるかな・・・
菜箸とか、魚を焼くときに使います。魚の場合はそのまま捨てられるから。
歯ブラシにする。
掃除用に使うことはあります
寿司屋とかの割り箸は、菜箸に適しているので、持ち帰る 環境にも家計にも良い
綺麗に洗って菜箸にしています。
元来の木材でつくられている割りばしは再利用はしないが、市区町村単位で木製割りばしをリサイクルする回収ボックスの設置があり、棒つきアイスの棒も含めそちらに投棄するようにしている。竹端は最近では割らないものもあるが、竹である故そこそこ持つため再利用している。竹も豊富にあるわけでもないので、本来の木庭としては使い捨てではあるが、限りある資源でもあるため四半期、半年スパンで交換するようにはしていいる。
掃除で使うことがあります。
使ったら真っ二つに折って捨てる。
チョッと高級の割り箸は菜箸替わりに再利用します
菜箸代わりに使いますし、古布を巻き付けて窓のサッシの溝を掃除するのに便利。
自宅で、ラーメンを食べる時は外食の気分の為、割り箸を使いたいので。
一回だけじゃもったいない。
使える間は使う