コメント総数:2164件
普通の割り箸は捨てるが、質の良い割り箸なら洗って使うこともある
揚げ物する時に使います。
再利用とは? 洗ってまた使う? ない…
そういえば正月に使う割りばしは使ったことがある
使わないです
それを食事に使うと言うか、料理のときに使うかな。 菜箸は、こっちで使ってるけど、サラダをドレッシングとあえたり、卵をといたり・・・
は?!汚い
あ、正月用のは使ってる。
掃除など別な用途で。
不衛生
薪ストーブやBBQの着火に使う人いいね。料理に活用して後汚れたら気兼ねなく捨てるのもいいだろうね。一回使って捨てるくらいならいくら間伐材使って作ってるからて割り箸なんか使うべきじゃないわ。それこそ資源の無駄遣い。エコに生きなきゃ
掃除のときに
洗って使っている。
たまにある
造りの良い物は何度か使いますね
つかえるから
割りばしは月1回遠隔地に出張した際、道の駅の弁当を食べるとき以外に使わないですね。
うちは薪ストーブに使う。 秋頃から冬の間限定で、割り箸を使ったら洗って取っておく。
割りばしって基本使い捨てだからね 食事以外なら再利用する時もあるけど
ですね
コメント総数:2164件
普通の割り箸は捨てるが、質の良い割り箸なら洗って使うこともある
揚げ物する時に使います。
再利用とは? 洗ってまた使う? ない…
そういえば正月に使う割りばしは使ったことがある
使わないです
それを食事に使うと言うか、料理のときに使うかな。 菜箸は、こっちで使ってるけど、サラダをドレッシングとあえたり、卵をといたり・・・
は?!汚い
あ、正月用のは使ってる。
掃除など別な用途で。
不衛生
薪ストーブやBBQの着火に使う人いいね。料理に活用して後汚れたら気兼ねなく捨てるのもいいだろうね。一回使って捨てるくらいならいくら間伐材使って作ってるからて割り箸なんか使うべきじゃないわ。それこそ資源の無駄遣い。エコに生きなきゃ
掃除のときに
洗って使っている。
たまにある
造りの良い物は何度か使いますね
つかえるから
割りばしは月1回遠隔地に出張した際、道の駅の弁当を食べるとき以外に使わないですね。
うちは薪ストーブに使う。 秋頃から冬の間限定で、割り箸を使ったら洗って取っておく。
割りばしって基本使い捨てだからね 食事以外なら再利用する時もあるけど
ですね