コメント総数:2164件
すぐに燃やしてしまう
無いですね。
自宅ではそうしている。
再度使えばエコだろうが、割箸洗ってまで再使用はいまいちです。
すぐに折って捨てます。
ベランダの野菜菜園の種まきの際、穴を開けるの時使用するぐらいかな
再利用するくらいなら割り箸は使わない
無いです。
再利用じゃないですけど、コンビニとか行ってお惣菜買ったら割り箸もらいます。で、成長中の植物の添え木にしてます。(エコではないですね)
ないです。
ない
菜箸代わりに使ったり、掃除に使ったりですかね。
機能とコストを考えて割り箸を利用するのでは?
使う用途がない
再利用ってお箸としてって事だったのですね。無いです。 掃除に使ったりはしますけど。
あんまり汚れてなければ食事に使うしそうじゃなければそうじに使う
全くない
たまに洗って利用します。 お肉料理やお魚料理など、油や匂いがついてしまうお料理をする際に再利用してます。
食洗機で何回も洗うと変形するからそこまでは使う。
...
コメント総数:2164件
すぐに燃やしてしまう
無いですね。
自宅ではそうしている。
再度使えばエコだろうが、割箸洗ってまで再使用はいまいちです。
すぐに折って捨てます。
ベランダの野菜菜園の種まきの際、穴を開けるの時使用するぐらいかな
再利用するくらいなら割り箸は使わない
無いです。
再利用じゃないですけど、コンビニとか行ってお惣菜買ったら割り箸もらいます。で、成長中の植物の添え木にしてます。(エコではないですね)
ないです。
ない
菜箸代わりに使ったり、掃除に使ったりですかね。
機能とコストを考えて割り箸を利用するのでは?
使う用途がない
再利用ってお箸としてって事だったのですね。無いです。 掃除に使ったりはしますけど。
あんまり汚れてなければ食事に使うしそうじゃなければそうじに使う
全くない
たまに洗って利用します。 お肉料理やお魚料理など、油や匂いがついてしまうお料理をする際に再利用してます。
食洗機で何回も洗うと変形するからそこまでは使う。
...