コメント総数:2164件
割り箸を使わないようにしていますが、使った場合は再利用し続けます。
さかなのはらわたをとるのに使う。
割りばしは衛生上使いきりです。
ですーーー
割り箸を使う機会がないので、再利用の機会もないです。
割箸で、使いやすくとても貴重な物は洗って再利用してます。
焚き付けにします
さえ箸がわりに使っています
菜箸代わりに使う。但し、自分のご飯を作る時。
実家では、割りばし再利用で焼き肉などのときに使ってました。
網で魚を焼くから、それに使う。七輪が無理だから覗いて、それ以外はガスで網焼きが一番おいしく焼ける。
家で、うどんやラーメンを作って食べる時は、割り箸の方が使いやすいので、取っておきます(^-^)
家で使った割り箸は再利用します。
何回か使う。もちろん、使用の度に洗っている。
洗って使うかな 利用価値があるし
普段は、割り箸は必要なければもらいませんけど。もし使った場合は、揚げ物をするときに再利用して使ってから捨ててます。天ぷらのころもを付けるときとかに。
焼いたお魚をお皿に移したりして、調理に使用しています。
比較的高級な食べ物には一般的な割りばしとは異なる上等なものがついている、これらはよく再利用します。
ちょっと良さげな割り箸なら、洗って再利用してしまう。「捨てるのは勿体ない」と心の声が聞こえるので…
キッチンペーパー巻き付けて掃除道具にしたりしています。
コメント総数:2164件
割り箸を使わないようにしていますが、使った場合は再利用し続けます。
さかなのはらわたをとるのに使う。
割りばしは衛生上使いきりです。
ですーーー
割り箸を使う機会がないので、再利用の機会もないです。
割箸で、使いやすくとても貴重な物は洗って再利用してます。
焚き付けにします
さえ箸がわりに使っています
菜箸代わりに使う。但し、自分のご飯を作る時。
実家では、割りばし再利用で焼き肉などのときに使ってました。
網で魚を焼くから、それに使う。七輪が無理だから覗いて、それ以外はガスで網焼きが一番おいしく焼ける。
家で、うどんやラーメンを作って食べる時は、割り箸の方が使いやすいので、取っておきます(^-^)
家で使った割り箸は再利用します。
何回か使う。もちろん、使用の度に洗っている。
洗って使うかな 利用価値があるし
普段は、割り箸は必要なければもらいませんけど。もし使った場合は、揚げ物をするときに再利用して使ってから捨ててます。天ぷらのころもを付けるときとかに。
焼いたお魚をお皿に移したりして、調理に使用しています。
比較的高級な食べ物には一般的な割りばしとは異なる上等なものがついている、これらはよく再利用します。
ちょっと良さげな割り箸なら、洗って再利用してしまう。「捨てるのは勿体ない」と心の声が聞こえるので…
キッチンペーパー巻き付けて掃除道具にしたりしています。