コメント総数:2268件
道明寺は饅頭のくくりで良いのだろうか
桜味は、春の味です
色々有るんですね。 飲食した事ないです。
こちら
桜は鑑賞するものとおもっているから。
"桜を使った"…と言っても、材料は"花""サクランボ""葉""ミックス"があり、材料によって、かなり異なった風味になるだろう。選択肢が多いが、何れの材料の物を指しているのかよく判らない。しかも、最もメジャーな"桜餅"が入っていない。 更に、桜餅にも関東風桜餅と道明寺があり、これらは桜葉を使っているものの全く別物。 私は、断然"道明寺"オシ!!!!!! 関東風は極めて安っぽく、美味くない。
以前、母の実家の和菓子屋で作ってた桜餅。本当においしかったな〜…もう食べられない…
これ
ない
桜餅が美味しい。
季節もので楽しみ
スタバの桜のフラペチーノが大好きで毎年楽しみにしています。
菅自民党になってから、何もかも後手後手で、金も出さんと何が、飲食店だけお金を渡しても意味がない。全国緊急宣言出したら一律給付金を出しなさい!
道明寺系の桜餅。大福とか饅頭ではない。
お婆ちゃんが不思議な事を言っていました。「わしゃ見たんじゃ。御奉行様の肩に咲くお目付け桜に負けない見事な夜桜を…」
定番の桜餅と桜湯で。
お菓子ではないけど、本当に桜を使っているのは桜茶。
桜茶=師を漬けにしてある桜の葉を浮かせたさゆ 懐かしく思い出します
桜餅どちらも好きです。和菓子は季節に合わせて見た目や味が変わっていいですね。この時期はケーキ屋さん各店でも、桜の葉や花を使って趣向をこらしたお菓子が並び嬉しい悲鳴を。
その他、お茶もいいですよ。
コメント総数:2268件
道明寺は饅頭のくくりで良いのだろうか
桜味は、春の味です
色々有るんですね。 飲食した事ないです。
こちら
桜は鑑賞するものとおもっているから。
"桜を使った"…と言っても、材料は"花""サクランボ""葉""ミックス"があり、材料によって、かなり異なった風味になるだろう。選択肢が多いが、何れの材料の物を指しているのかよく判らない。しかも、最もメジャーな"桜餅"が入っていない。 更に、桜餅にも関東風桜餅と道明寺があり、これらは桜葉を使っているものの全く別物。 私は、断然"道明寺"オシ!!!!!! 関東風は極めて安っぽく、美味くない。
以前、母の実家の和菓子屋で作ってた桜餅。本当においしかったな〜…もう食べられない…
これ
ない
桜餅が美味しい。
季節もので楽しみ
スタバの桜のフラペチーノが大好きで毎年楽しみにしています。
菅自民党になってから、何もかも後手後手で、金も出さんと何が、飲食店だけお金を渡しても意味がない。全国緊急宣言出したら一律給付金を出しなさい!
道明寺系の桜餅。大福とか饅頭ではない。
お婆ちゃんが不思議な事を言っていました。「わしゃ見たんじゃ。御奉行様の肩に咲くお目付け桜に負けない見事な夜桜を…」
定番の桜餅と桜湯で。
お菓子ではないけど、本当に桜を使っているのは桜茶。
桜茶=師を漬けにしてある桜の葉を浮かせたさゆ 懐かしく思い出します
桜餅どちらも好きです。和菓子は季節に合わせて見た目や味が変わっていいですね。この時期はケーキ屋さん各店でも、桜の葉や花を使って趣向をこらしたお菓子が並び嬉しい悲鳴を。
その他、お茶もいいですよ。