コメント総数:2253件
出て来るそば湯でそのお店の姿勢が分かります
です。
蕎麦アレルギーなので…
もう1年以上お蕎麦屋さんにも行ってないなあ。そば屋、ラーメン屋の出前が復活してほしい。Uberも出前なんとかも高くて使いにくいんだもの。
のむ
そもそも出されることが少ないですが…。今は殆ど外食しないけど家で十割そばを食べるようになったので、その時の茹で汁でスープを作って飲んだりしています。
出されれば多少は口つけますが、塩味が強いと一口二口が限界ですね。
お店の、出汁の確認をする。 だしの浴利いているお店は、また行きたいと思う。 化学調味料などで、誤魔化されてる味でないか、飲んでみる。
味がキライ
そば湯を出されたことがない。
ですね。
必ず飲む。
妥当な選択肢でとても気持ちがいい♪ただ半々程度も欲しかったかも?大体だと80%ぐらいでたまにだと逆の20%ぐらいの印象なので。 冷たいそば頼めばフツーは出る。残りのめんつゆと割って飲む。うまい。 ↓残ったつゆを茹でている窯にぶちまけて、それを飲ませる表現なので、そんな汚い店にはいかない。
出されたものは全部食べるのがマナー?とにかくもったいないのでw
のまないの?
ゼロイチ見ながら昼食中です♪
そば湯までが1セット
美味しいですよね
開けたばかりでただのお湯みたいなのと、終わりかけでドロドロの糊みたいなのは飲まないです。
そば湯を出されたことがない
コメント総数:2253件
出て来るそば湯でそのお店の姿勢が分かります
です。
蕎麦アレルギーなので…
もう1年以上お蕎麦屋さんにも行ってないなあ。そば屋、ラーメン屋の出前が復活してほしい。Uberも出前なんとかも高くて使いにくいんだもの。
のむ
そもそも出されることが少ないですが…。今は殆ど外食しないけど家で十割そばを食べるようになったので、その時の茹で汁でスープを作って飲んだりしています。
出されれば多少は口つけますが、塩味が強いと一口二口が限界ですね。
お店の、出汁の確認をする。 だしの浴利いているお店は、また行きたいと思う。 化学調味料などで、誤魔化されてる味でないか、飲んでみる。
味がキライ
そば湯を出されたことがない。
ですね。
必ず飲む。
妥当な選択肢でとても気持ちがいい♪ただ半々程度も欲しかったかも?大体だと80%ぐらいでたまにだと逆の20%ぐらいの印象なので。 冷たいそば頼めばフツーは出る。残りのめんつゆと割って飲む。うまい。 ↓残ったつゆを茹でている窯にぶちまけて、それを飲ませる表現なので、そんな汚い店にはいかない。
出されたものは全部食べるのがマナー?とにかくもったいないのでw
のまないの?
ゼロイチ見ながら昼食中です♪
そば湯までが1セット
美味しいですよね
開けたばかりでただのお湯みたいなのと、終わりかけでドロドロの糊みたいなのは飲まないです。
そば湯を出されたことがない