コメント総数:2193件
醤油漬け刻みニンニクも。カレールウは3種類以上使います。
調味料ではないが、インスタントコーヒーの粉を仕上げに混ぜるとコクが出る。
インスタントコーヒー
ガラムマサラ
たまにタバスコ
自分は作れないので
辛子とかウスターソースもいいよね
隠し味にカカオ含有量が多いチョコレートひとかけを入れています
その他として、一味唐辛子
日本のカレーライス用のカレーで辛いものには、酢かレモン汁
特没ね・・・
特没に加味するような調味料はない。
カレールーは使いません。いつもカレー粉+いろいろスパイスです。
調理段階で隠し味を入れるので、食べるときにから付け足しはしない。 ちなみにお気に入りはゴールデンカレー中辛とジャワカレーの甘口。
味にコクが不足している場合に時々使用します。美味しくなります。
昔の黄色いカレーが無性に食べたくなってきた。
カツカレーならソースをかける事も有る
個人的にですが、ソースで少し甘酸味が入りカレーの辛味が調和されて美味しい
しない〜
そのままで完結している。
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醤油漬け刻みニンニクも。カレールウは3種類以上使います。
調味料ではないが、インスタントコーヒーの粉を仕上げに混ぜるとコクが出る。
インスタントコーヒー
ガラムマサラ
たまにタバスコ
自分は作れないので
辛子とかウスターソースもいいよね
隠し味にカカオ含有量が多いチョコレートひとかけを入れています
その他として、一味唐辛子
日本のカレーライス用のカレーで辛いものには、酢かレモン汁
特没ね・・・
特没に加味するような調味料はない。
カレールーは使いません。いつもカレー粉+いろいろスパイスです。
調理段階で隠し味を入れるので、食べるときにから付け足しはしない。 ちなみにお気に入りはゴールデンカレー中辛とジャワカレーの甘口。
味にコクが不足している場合に時々使用します。美味しくなります。
昔の黄色いカレーが無性に食べたくなってきた。
カツカレーならソースをかける事も有る
個人的にですが、ソースで少し甘酸味が入りカレーの辛味が調和されて美味しい
しない〜
そのままで完結している。