コメント総数:2193件
日本のビーフカレーは食べるが、アジア飯は殆ど嫌い。香辛料全般や漬物や塩っぱい物が苦手/チキンは気味悪く食べられない…だから、福神漬けは食べないし、ビーフカレーよりはハッシュドビーフライスのほうが美味い。生卵も気持ち悪い。インド的カレーは味もチキンも駄目。パクチーなんかがついてたら更に最悪。
です
その調味料がある時は入れる
福神漬、らっきょうは必ず食べます
偶に味噌、以前(若かりし頃)はカイエンペッパーを仕上げに使ってた此れカレーの味を引き立てて辛みを増やしてくれる。
はちみつ!
食べるときソースかけます。
何も足さなです。
下手に加えると味のバランスが壊れて不味くなるので、何も入れないですね。以前姉にチョコレートを加えたカレーを食べさせられたが、チョコレートの匂いが鼻について不味かったですね。(作った本人は美味いと言って自画自賛してましたが)
生玉子も入れます
家ではどうしても辛くて食べがたい時、マヨネーズを…。
マヨネーズかけると何倍も美味しい!!!
ガラムマサラを振りかけます。
本当は味を変えたいけれど作った人のことを考えると難しい。
インスタントコーヒー
特になし
市販のルーに砂糖を入れて『旨味』を、鷹の爪を入れて『辛みのキレ』をバターを入れて『コク』を出します。
時々に入れます
あ 間違えた コンソメやソースや醤油ハチミツなどいろいろ煮込むときにチョコっと入れてます 食べる時は何も加えません
作ってもらったもの、そのままですね
コメント総数:2193件
日本のビーフカレーは食べるが、アジア飯は殆ど嫌い。香辛料全般や漬物や塩っぱい物が苦手/チキンは気味悪く食べられない…だから、福神漬けは食べないし、ビーフカレーよりはハッシュドビーフライスのほうが美味い。生卵も気持ち悪い。インド的カレーは味もチキンも駄目。パクチーなんかがついてたら更に最悪。
です
その調味料がある時は入れる
福神漬、らっきょうは必ず食べます
偶に味噌、以前(若かりし頃)はカイエンペッパーを仕上げに使ってた此れカレーの味を引き立てて辛みを増やしてくれる。
はちみつ!
食べるときソースかけます。
何も足さなです。
下手に加えると味のバランスが壊れて不味くなるので、何も入れないですね。以前姉にチョコレートを加えたカレーを食べさせられたが、チョコレートの匂いが鼻について不味かったですね。(作った本人は美味いと言って自画自賛してましたが)
生玉子も入れます
家ではどうしても辛くて食べがたい時、マヨネーズを…。
マヨネーズかけると何倍も美味しい!!!
ガラムマサラを振りかけます。
本当は味を変えたいけれど作った人のことを考えると難しい。
インスタントコーヒー
特になし
市販のルーに砂糖を入れて『旨味』を、鷹の爪を入れて『辛みのキレ』をバターを入れて『コク』を出します。
時々に入れます
あ 間違えた コンソメやソースや醤油ハチミツなどいろいろ煮込むときにチョコっと入れてます 食べる時は何も加えません
作ってもらったもの、そのままですね