コメント総数:2069件
これ!
です
新じゃが、新玉ねぎ、春キャベツとか、必ず買います。
今は一年中何でもあるので余り季節感もないが意識はしている。
意識はしていないですね。食べたいものを食べてるだけです。
たまにある
旬のものは美味しいし、新鮮です。
季節感が希薄になってしまった今だからこそせめて旬の食べ物は押さえておきたいですね。
たまにはある、菜の花とか、路地もの野菜など!
野菜とか魚ですね。食べ物の季節感が薄くなったとはいえ、旬のものはおいしく、財布にも優しい。毎日とはいかないが、先日の筍やゼンマイ、たらの芽のように目についたら食べようと思います
スイカも野菜ですから(笑) 花オクラやタラの芽も食べます!
ない
手に入りやすい物を選ぶから結果的に季節物になることもあるかも
旬のものは安くて美味しい
地産地消です。
うんまかがんさぁ
美味しいから
最近は山菜などあまりに高くて手が出ないことも多い
百姓だから。
春何とかの野菜は何でも美味しい。春だけが旬ではないので夏でも秋でも美味しい野菜は意識して食べます。
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これ!
です
新じゃが、新玉ねぎ、春キャベツとか、必ず買います。
今は一年中何でもあるので余り季節感もないが意識はしている。
意識はしていないですね。食べたいものを食べてるだけです。
たまにある
旬のものは美味しいし、新鮮です。
季節感が希薄になってしまった今だからこそせめて旬の食べ物は押さえておきたいですね。
たまにはある、菜の花とか、路地もの野菜など!
野菜とか魚ですね。食べ物の季節感が薄くなったとはいえ、旬のものはおいしく、財布にも優しい。毎日とはいかないが、先日の筍やゼンマイ、たらの芽のように目についたら食べようと思います
スイカも野菜ですから(笑) 花オクラやタラの芽も食べます!
ない
手に入りやすい物を選ぶから結果的に季節物になることもあるかも
旬のものは安くて美味しい
地産地消です。
うんまかがんさぁ
美味しいから
最近は山菜などあまりに高くて手が出ないことも多い
百姓だから。
春何とかの野菜は何でも美味しい。春だけが旬ではないので夏でも秋でも美味しい野菜は意識して食べます。