コメント総数:2069件
野菜食べれれば、何でも食べるよ!!
たまですね。
たまにです
in spring season, we eat sometimes a edible wild plan.
旬な物はその季節においしいものですから、食べるようにしています。
安くなっていれば
旬の女も食らう
買い物に行った時、目にとまったら購入する。
自然にね・・・
苦手な物じゃ無ければ、時期の物を買います。
四季折々の旬の食材は意識しています。
リタイアして山里に引っ込んで以来季節の野菜(食べ物)をふんだんに調理しお福わけ含めて楽しんでます。 今年は蕗のとうがかなり出て天ぷら。 今日は最後のタケノコの皮むきをし今茹でてます。タケノコは不作でしたがおかげさまで100本近く頂戴したりしました。タケノコごはんも2升ほど炊いて子供孫知り合いの皆さんに大好評。明日はそのタケノコごはんを炊きます。 ちなみにタケノコ、アスパラ、豚肉とイカをオリーブオイルで炒めたのは超美味かったです。
「筍」くらいかな。
www
旬のものは意識して食べています! 旬のもの食べてれば長生きできると祖母が言ってたので(笑)
野菜大好き人です。
出来るだけ食べるようにしています。
農家にとっては当たり前。てか旬のものしか食べれない。これからは玉ねぎにトマト、ナス、キュウリとか。
美味しいので。
この頃が美味い。
コメント総数:2069件
野菜食べれれば、何でも食べるよ!!
たまですね。
たまにです
in spring season, we eat sometimes a edible wild plan.
旬な物はその季節においしいものですから、食べるようにしています。
安くなっていれば
旬の女も食らう
買い物に行った時、目にとまったら購入する。
自然にね・・・
苦手な物じゃ無ければ、時期の物を買います。
四季折々の旬の食材は意識しています。
リタイアして山里に引っ込んで以来季節の野菜(食べ物)をふんだんに調理しお福わけ含めて楽しんでます。 今年は蕗のとうがかなり出て天ぷら。 今日は最後のタケノコの皮むきをし今茹でてます。タケノコは不作でしたがおかげさまで100本近く頂戴したりしました。タケノコごはんも2升ほど炊いて子供孫知り合いの皆さんに大好評。明日はそのタケノコごはんを炊きます。 ちなみにタケノコ、アスパラ、豚肉とイカをオリーブオイルで炒めたのは超美味かったです。
「筍」くらいかな。
www
旬のものは意識して食べています! 旬のもの食べてれば長生きできると祖母が言ってたので(笑)
野菜大好き人です。
出来るだけ食べるようにしています。
農家にとっては当たり前。てか旬のものしか食べれない。これからは玉ねぎにトマト、ナス、キュウリとか。
美味しいので。
この頃が美味い。