コメント総数:2083件
枯らしてしまう事があったから 今は育ててない
何も栽培したことない
12年前に植えたミントが庭で増え続けている。今年プランターでバジル追加。
ないです。
ベランダでバジル栽培しましたが、アブラムシが発生して食べられませんでした。
ローズマリーとオレガノとミントは通年あるほか、バジルは毎年蒔いてます。 一番使い勝手がいいのはオレガノかも。
サルビア、ゼラニウムとかの香りの良いものを昔やってた。今は食べるためにユキノシタを増殖中。
難しそうで、又ハーブの利用方法も解らない。
でも、ほとんど利用せず。
面倒
ミントを栽培してたけど 増えて 増えて最後は畑1面近くに 困り果てて全部抜いてまった
スイートバジルとローズマリーは簡単に栽培出来ました。 害虫もつきにくいので好いですよ。 スイートバジルはピザやパスタに重宝しました。
バジル、オイル漬けにしても取れすぎて飽きた。
ない
バジル 虫に食われた
栽培をする環境ではない
紫蘇を。でもウチのベランダ西日きつ過ぎて、早々と逝ってしまった。
パセリ、大葉
料理に使うものを庭で育てています。
バジル
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枯らしてしまう事があったから 今は育ててない
何も栽培したことない
12年前に植えたミントが庭で増え続けている。今年プランターでバジル追加。
ないです。
ベランダでバジル栽培しましたが、アブラムシが発生して食べられませんでした。
ローズマリーとオレガノとミントは通年あるほか、バジルは毎年蒔いてます。 一番使い勝手がいいのはオレガノかも。
サルビア、ゼラニウムとかの香りの良いものを昔やってた。今は食べるためにユキノシタを増殖中。
難しそうで、又ハーブの利用方法も解らない。
でも、ほとんど利用せず。
面倒
ミントを栽培してたけど 増えて 増えて最後は畑1面近くに 困り果てて全部抜いてまった
スイートバジルとローズマリーは簡単に栽培出来ました。 害虫もつきにくいので好いですよ。 スイートバジルはピザやパスタに重宝しました。
バジル、オイル漬けにしても取れすぎて飽きた。
ない
バジル 虫に食われた
栽培をする環境ではない
紫蘇を。でもウチのベランダ西日きつ過ぎて、早々と逝ってしまった。
パセリ、大葉
料理に使うものを庭で育てています。
バジル