コメント総数:1993件
修学旅行で食べた。生麩と胡麻豆腐に感動した。
ないです
食べたという記憶だけは残っているが、実感は残っていない。実感なければ一度も食べていないのとおんなじだよね。
京都とか高野山とかで
京都、高野山の宿坊で3回、昔田舎での葬式では今と違って寿司や肉類生き物を使わない精進料理でしたね
何回か食べたような気がするだけで定かではない。
数回あると思いますが?
記憶にないほど昔だが、どこで食べたのかも思い出せない。法事の時だったのではないかと思う。
気になるけど食べる機会がない
実家を出てから久しいけど、旦那寺で年に一度「施餓鬼法要」の時に精進料理を振舞って頂きましたね。
食べたことはない
興味ない
京都在住です。
ない
外ではありません。
「何度かある」だ。そう何度もないよ。選択肢が可笑しい!「一度だけある」は要らない!
お寺にて。。。いただきました
小さい頃
お寺さんとかでありますね。
覚えがないから無いと思う。
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修学旅行で食べた。生麩と胡麻豆腐に感動した。
ないです
食べたという記憶だけは残っているが、実感は残っていない。実感なければ一度も食べていないのとおんなじだよね。
京都とか高野山とかで
京都、高野山の宿坊で3回、昔田舎での葬式では今と違って寿司や肉類生き物を使わない精進料理でしたね
何回か食べたような気がするだけで定かではない。
数回あると思いますが?
記憶にないほど昔だが、どこで食べたのかも思い出せない。法事の時だったのではないかと思う。
気になるけど食べる機会がない
実家を出てから久しいけど、旦那寺で年に一度「施餓鬼法要」の時に精進料理を振舞って頂きましたね。
食べたことはない
興味ない
京都在住です。
ない
外ではありません。
「何度かある」だ。そう何度もないよ。選択肢が可笑しい!「一度だけある」は要らない!
お寺にて。。。いただきました
小さい頃
お寺さんとかでありますね。
覚えがないから無いと思う。