コメント総数:2173件
みじん切りにする玉ねぎは冷蔵庫で冷やし、扇風機を回して刺激物質が留まらないようにして、眼にはスイミング用ゴーグルを使います。
コンタクトレンズをつけていると涙が抑えられると分かった!
涙出ません
ブンブンチョッパーってのがイイらしい。家事初心者でよく見る。
玉葱を切る30分以上前に、天地を切って水に浸けておく。
気合いだ。
今の玉ねぎは切っても涙なんかでないよ。何年前の話してるんだ。
冷凍する
普段から冷蔵庫に入れているからか、包丁の切れ味の問題なのか、はたまたコンタクトレンズのお陰なのか、滅多に涙は出ない。
なんも
花粉対策用メガネを掛ける。 換気をよくする。 玉葱を濡らす。
今のところ、料理をしない。
目をできるだけ離して切っています。
料理ができないので玉ねぎを切ることはありません。
です
料理しないです
コンタクトを付けてたら出ないので… 裸眼&眼鏡の時は出るかも?
料理をしないです。
よく切れる包丁を使えば 特に対策とかしなくても問題ない
何もしていません
コメント総数:2173件
みじん切りにする玉ねぎは冷蔵庫で冷やし、扇風機を回して刺激物質が留まらないようにして、眼にはスイミング用ゴーグルを使います。
コンタクトレンズをつけていると涙が抑えられると分かった!
涙出ません
ブンブンチョッパーってのがイイらしい。家事初心者でよく見る。
玉葱を切る30分以上前に、天地を切って水に浸けておく。
気合いだ。
今の玉ねぎは切っても涙なんかでないよ。何年前の話してるんだ。
冷凍する
普段から冷蔵庫に入れているからか、包丁の切れ味の問題なのか、はたまたコンタクトレンズのお陰なのか、滅多に涙は出ない。
なんも
花粉対策用メガネを掛ける。 換気をよくする。 玉葱を濡らす。
今のところ、料理をしない。
目をできるだけ離して切っています。
料理ができないので玉ねぎを切ることはありません。
です
料理しないです
コンタクトを付けてたら出ないので… 裸眼&眼鏡の時は出るかも?
料理をしないです。
よく切れる包丁を使えば 特に対策とかしなくても問題ない
何もしていません