コメント総数:2173件
切れる包丁を使う、切れなかったら研いでから。
冷蔵庫で冷やすと目が沁みない
面倒くさいので、とにかく早く切り終えるようにしています。
してません。
割り箸を咥えると聞いたことがある!試してない!
別に涙で困ったことはない。摺りおろす訳でもあるまいし。
どのように工夫したらいいのか思いつかない。
ほとんどやりません!奥さんがやって下さいます。
...
でしょ!?
箸を横にくわえながら切るとあまりでませんよ 、やってみてください
近年自炊してないので… 切る機会があっても特にしてないです。
とてつもなく目が痛い時とまったく痛くない時がある。歳のせいか
換気扇の下で切る。
ないよー
冷凍食品の刻み玉ねぎを使っているので、玉ねぎを切ることしてない
目つむって横向いて切ってます。
櫛切りや薄切り程度では涙は出ないし、みじん切りはブンブンチョッパー使ってる
ばばぁだから?今は気に為らない(笑)
口から息を吸って鼻から吐きながら切る。
コメント総数:2173件
切れる包丁を使う、切れなかったら研いでから。
冷蔵庫で冷やすと目が沁みない
面倒くさいので、とにかく早く切り終えるようにしています。
してません。
割り箸を咥えると聞いたことがある!試してない!
別に涙で困ったことはない。摺りおろす訳でもあるまいし。
どのように工夫したらいいのか思いつかない。
ほとんどやりません!奥さんがやって下さいます。
...
でしょ!?
箸を横にくわえながら切るとあまりでませんよ 、やってみてください
近年自炊してないので… 切る機会があっても特にしてないです。
とてつもなく目が痛い時とまったく痛くない時がある。歳のせいか
換気扇の下で切る。
ないよー
冷凍食品の刻み玉ねぎを使っているので、玉ねぎを切ることしてない
目つむって横向いて切ってます。
櫛切りや薄切り程度では涙は出ないし、みじん切りはブンブンチョッパー使ってる
ばばぁだから?今は気に為らない(笑)
口から息を吸って鼻から吐きながら切る。