コメント総数:416件
使わない人いるんだね
分けて使う
普段は1種類か2種類ですが色々頂いたので
用途によって使い分けています。
濃口、薄口、牡蠣醤油、うどん用生(き)醤油 ですかね。
白/減塩/通常
濃口・薄口・だし醤油の3種類です
薄口・だし醤油・たまり醤油(≒刺身醤油)。濃い口醤油はいつからか全く使わんようになった・・・(・。・`)
塩分50%カットの減塩醤油、塩分66%カットの減塩醤油、薄口醬油。
濃い口醤油、薄口醤油、生しぼりたて醤油、刺身醤油、白出し醤油、昆布醤油など色々、まだあるみたい。
えっえっー? 1種類だけ? 普通は、煮物、刺身、御汁、それぞれ違って当然かな と、思ってたのに残念!!
3種類
色々です。
3種類以上
姑が使い終わらない内に次々に色々な醤油を開けていく。。。
使い分け。
だし醬油、昆布醬油、甘口醬油、ナンプラー、生醬油、かな
使い切り卓上醤油、1,8リットル醤油、かつおだししょうゆ、昆布だし醤油
濃口、薄口、さしみ 煮物で煮汁の色を薄くしたいときには薄口を使う
濃口と丸大豆と九州の甘いのと秋田の大抵どこの家にもあるやつ。
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使わない人いるんだね
分けて使う
普段は1種類か2種類ですが色々頂いたので
用途によって使い分けています。
濃口、薄口、牡蠣醤油、うどん用生(き)醤油 ですかね。
白/減塩/通常
濃口・薄口・だし醤油の3種類です
薄口・だし醤油・たまり醤油(≒刺身醤油)。濃い口醤油はいつからか全く使わんようになった・・・(・。・`)
塩分50%カットの減塩醤油、塩分66%カットの減塩醤油、薄口醬油。
濃い口醤油、薄口醤油、生しぼりたて醤油、刺身醤油、白出し醤油、昆布醤油など色々、まだあるみたい。
えっえっー? 1種類だけ? 普通は、煮物、刺身、御汁、それぞれ違って当然かな と、思ってたのに残念!!
3種類
色々です。
3種類以上
姑が使い終わらない内に次々に色々な醤油を開けていく。。。
使い分け。
だし醬油、昆布醬油、甘口醬油、ナンプラー、生醬油、かな
使い切り卓上醤油、1,8リットル醤油、かつおだししょうゆ、昆布だし醤油
濃口、薄口、さしみ 煮物で煮汁の色を薄くしたいときには薄口を使う
濃口と丸大豆と九州の甘いのと秋田の大抵どこの家にもあるやつ。