コメント総数:1949件
滅多に使わないから。
いろいろ使っています
です。
です
一種類です。
普通のと、おろしポン酢醤油。
普通は地元醸造物、たまに味マルジュウというところです。 芋煮なんかは全然味が違います。
減塩用醤油、手作りの麹醤油、濃口醤油の3種。昔に比べたら、醤油を使う頻度はかなり減りました。
薄口と濃い口が基本。刺身醤油も使っているが
あ、嘘 濃い口と刺身で2種類だ
一種類です
後はアレンジしてますよ。
醤油は1種類ですが、、、ニンニク醤油やニラ醤油、だし醤油を作ってます
減塩醤油にしました。しかし、真空パックになってるから力が要るだ・・
濃口醤油1個あれば十分。
多分
で
減塩醤油のみ。
最近薄口しょうゆも使う様になった。
子供の頃は、母親から薄口醤油と濃い口醤油を混ぜて使う。と教わった。 3年前から九州に住んで、ちょっと甘い刺身醤油にハマった。容器も以前はびん入りに固執していたが、ドバッ!っと出ないように、ペットに入った、押すと出るタイプに変えた。よしッ。
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滅多に使わないから。
いろいろ使っています
です。
です
一種類です。
普通のと、おろしポン酢醤油。
普通は地元醸造物、たまに味マルジュウというところです。 芋煮なんかは全然味が違います。
減塩用醤油、手作りの麹醤油、濃口醤油の3種。昔に比べたら、醤油を使う頻度はかなり減りました。
薄口と濃い口が基本。刺身醤油も使っているが
あ、嘘 濃い口と刺身で2種類だ
一種類です
後はアレンジしてますよ。
醤油は1種類ですが、、、ニンニク醤油やニラ醤油、だし醤油を作ってます
減塩醤油にしました。しかし、真空パックになってるから力が要るだ・・
濃口醤油1個あれば十分。
多分
で
減塩醤油のみ。
最近薄口しょうゆも使う様になった。
子供の頃は、母親から薄口醤油と濃い口醤油を混ぜて使う。と教わった。 3年前から九州に住んで、ちょっと甘い刺身醤油にハマった。容器も以前はびん入りに固執していたが、ドバッ!っと出ないように、ペットに入った、押すと出るタイプに変えた。よしッ。