コメント総数:1949件
です
根が関西人なので「薄口醤油」のみです。刺身や冷や奴等には不向きなんだけどねぇ……(^^ゞ。
食品によって変えた方がいいとは思うけど
はい。
一種類です
調理用と卓上用
醤油を使い分けている方が結構いるんですね。
以前はいろいろ使ってみていたけど、今は介護で食事を作るのも食べるのも余裕なくなった。
最近は 醬油 単独で使うことはほとんどないのでは!?
ですね!
です。
たぶん2種類かな
かける用の醤油と、料理にたくさん使う用の安い醤油。醤油はキッ○ーマンじゃないとあかん!という変なこだわりを持つ姑を欺くためです。
薄口、濃口
料理によって濃い口と薄口を。
日本の醤油は一種類ですが、一応ナンプラーも魚醤ということでカウントしました。
多分
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です
根が関西人なので「薄口醤油」のみです。刺身や冷や奴等には不向きなんだけどねぇ……(^^ゞ。
食品によって変えた方がいいとは思うけど
はい。
一種類です
調理用と卓上用
醤油を使い分けている方が結構いるんですね。
以前はいろいろ使ってみていたけど、今は介護で食事を作るのも食べるのも余裕なくなった。
最近は 醬油 単独で使うことはほとんどないのでは!?
ですね!
です。
たぶん2種類かな
かける用の醤油と、料理にたくさん使う用の安い醤油。醤油はキッ○ーマンじゃないとあかん!という変なこだわりを持つ姑を欺くためです。
です
薄口、濃口
料理によって濃い口と薄口を。
です。
日本の醤油は一種類ですが、一応ナンプラーも魚醤ということでカウントしました。
です
多分