コメント総数:1949件
こいくち、うすくち、だし醤油
ですね
牡蠣醤油だけ
キッコーマンの醤油と生醤油とお刺身醤油 あとはギフトで頂き物のお醤油があるので。
濃口醤油と薄口醬油。濃口は漬物とか刺身などに使い、薄口は煮炊きするものに使ってます。
しょーゆーこと
薄濃口と牡蠣タイプ
です
普通の醤油です。
料理によって変えてます。
ざっくり言うと味付け無しが好み。濃い酸味、塩味は苦手…酢の物、心太、漬物全般、梅干、佃煮、ドレッシング…NG。香辛料・香草類は概ね嫌い…大葉、黒胡椒、生姜、ニンニク、パクチー、タバスコ…NG。ソース類は使わない…ウスターソース、マヨネーズ、ケチャップ、とんかつソース、焼肉のたれ、ステーキソース…。 醤油は嫌いでは無いが、無しで食べるかかけても微量。冷やっこ、焼き餅、刺身、寿司、納豆、お浸し…殆ど醤油は不要
食卓用に生しょうゆ、料理用はフツーのしょうゆ使ってる。
種類が増えすぎよ
減塩醤油と減塩昆布醤油
淡口と濃口
生、白、ふつう
薄口醬油と普通の醬油
245種類。全て印度醤油。試してみよ。スパイシー脇ガ臭醤油。印度人も真っ青!!
濃口と淡口
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こいくち、うすくち、だし醤油
ですね
牡蠣醤油だけ
キッコーマンの醤油と生醤油とお刺身醤油 あとはギフトで頂き物のお醤油があるので。
濃口醤油と薄口醬油。濃口は漬物とか刺身などに使い、薄口は煮炊きするものに使ってます。
しょーゆーこと
薄濃口と牡蠣タイプ
です
普通の醤油です。
です
料理によって変えてます。
ざっくり言うと味付け無しが好み。濃い酸味、塩味は苦手…酢の物、心太、漬物全般、梅干、佃煮、ドレッシング…NG。香辛料・香草類は概ね嫌い…大葉、黒胡椒、生姜、ニンニク、パクチー、タバスコ…NG。ソース類は使わない…ウスターソース、マヨネーズ、ケチャップ、とんかつソース、焼肉のたれ、ステーキソース…。 醤油は嫌いでは無いが、無しで食べるかかけても微量。冷やっこ、焼き餅、刺身、寿司、納豆、お浸し…殆ど醤油は不要
食卓用に生しょうゆ、料理用はフツーのしょうゆ使ってる。
種類が増えすぎよ
減塩醤油と減塩昆布醤油
淡口と濃口
生、白、ふつう
薄口醬油と普通の醬油
245種類。全て印度醤油。試してみよ。スパイシー脇ガ臭醤油。印度人も真っ青!!
濃口と淡口