コメント総数:1949件
はい
濃口醤油、薄口醤油、出汁醤油(昆布出汁ベース・鰹出汁ベース)、白だし醤油、卵かけご飯用醤油(しじみベース・牡蠣ベース)、和歌山湯浅醤油、三重醤油(伊賀上野はさめず・伊賀越え)、鳥取醤油結のしずく、奈良醤油舌づつみ、・・・書き出すと色々持ってます
淡口と溜
減塩醤油一種類のみ。
めんつゆとかポン酢なんかもあるけど、別よね?
まあ
濃口醤油と鹿児島の醤油
また天下一の設問か、本当に中の人は好きだね、天下一が。
薄口 、 刺身&寿司用
濃いのと薄い醬油
料理用と食卓用で違うしょうゆを使ってる
スーパーのすしパックについている醤油をとっていて、刺身の場合使います。料理しませんし、高血圧予備軍なので塩分は極力ひかえるため。ちらし寿司等は醤油なくても問題ないけど、刺身はないとおいしくないから使います。
普通のとにんにく入りの二種類だっぺ。
しょうゆとだし醬油
普通のと だし
地元の醤油
ですね
醤油は使っていない。
普通に濃い口と薄口とそれからどういうわけか「おさしみ醤油」というやつと、「かつおだししょうゆ」というのとこれぐらいは目につく。
調理用(薄口)と食卓用(減塩)
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はい
濃口醤油、薄口醤油、出汁醤油(昆布出汁ベース・鰹出汁ベース)、白だし醤油、卵かけご飯用醤油(しじみベース・牡蠣ベース)、和歌山湯浅醤油、三重醤油(伊賀上野はさめず・伊賀越え)、鳥取醤油結のしずく、奈良醤油舌づつみ、・・・書き出すと色々持ってます
淡口と溜
減塩醤油一種類のみ。
めんつゆとかポン酢なんかもあるけど、別よね?
まあ
濃口醤油と鹿児島の醤油
また天下一の設問か、本当に中の人は好きだね、天下一が。
薄口 、 刺身&寿司用
濃いのと薄い醬油
料理用と食卓用で違うしょうゆを使ってる
スーパーのすしパックについている醤油をとっていて、刺身の場合使います。料理しませんし、高血圧予備軍なので塩分は極力ひかえるため。ちらし寿司等は醤油なくても問題ないけど、刺身はないとおいしくないから使います。
普通のとにんにく入りの二種類だっぺ。
しょうゆとだし醬油
普通のと だし
地元の醤油
ですね
醤油は使っていない。
普通に濃い口と薄口とそれからどういうわけか「おさしみ醤油」というやつと、「かつおだししょうゆ」というのとこれぐらいは目につく。
調理用(薄口)と食卓用(減塩)