コメント総数:1949件
刺身用と煮物用と炒め物や普通に使う為に三種類揃えてます。
何種類あっても使い切れないでしょう。大家族であれば別ですが、消費期限が気にならないのでしょうか。
本当は溜まり醤油がほしぃ……。
煮物とか用と、刺し身とか用
薄口、濃い口、だし醤油、白醤油、あとはニンニク醤油、紫蘇醤油等手作りのもの。
はい。こんなもんでです。
減塩のものと使い分けています。
普通の醤油と減塩醤油だね!
薄口醤油、濃口醤油、お刺身用醤油、卵かけご飯用醤油の4種類です
何の不足もないお ( ^ω^ )
基本2種類で時に混合し三種類に使用
・・・かな?!
これぐらい(^o^;)
塩分控えめ、使用目的に応じて分けてます。
お徳用を使っています。 他にめんつゆ、とんかつソースとか、色々使っています。
昔は薄口、濃口、刺身とそれぞれで使用してたけど今の旦那が意味わからんので濃口1本のみ!
普通のと減塩
無
醤油を2本以上使っておられるご家庭があるのには驚きです。
一種類で十分。
コメント総数:1949件
刺身用と煮物用と炒め物や普通に使う為に三種類揃えてます。
何種類あっても使い切れないでしょう。大家族であれば別ですが、消費期限が気にならないのでしょうか。
本当は溜まり醤油がほしぃ……。
煮物とか用と、刺し身とか用
薄口、濃い口、だし醤油、白醤油、あとはニンニク醤油、紫蘇醤油等手作りのもの。
はい。こんなもんでです。
減塩のものと使い分けています。
普通の醤油と減塩醤油だね!
薄口醤油、濃口醤油、お刺身用醤油、卵かけご飯用醤油の4種類です
何の不足もないお ( ^ω^ )
基本2種類で時に混合し三種類に使用
・・・かな?!
これぐらい(^o^;)
塩分控えめ、使用目的に応じて分けてます。
お徳用を使っています。 他にめんつゆ、とんかつソースとか、色々使っています。
昔は薄口、濃口、刺身とそれぞれで使用してたけど今の旦那が意味わからんので濃口1本のみ!
普通のと減塩
無
醤油を2本以上使っておられるご家庭があるのには驚きです。
一種類で十分。