コメント総数:1949件
醤油 のみ
間違いました。料理に使っている減塩醤油とお刺身用醤油、減塩醤油を宗田節の入っているボトルに漬け込んでいる醤油と3種類使っていました。
だし醤油と普通の卓上醤油、あとは台所用のお得サイズの3つ。
一人暮らしで職場泊まり込みが多いと、調味料をいっぱい持ってても消費期限切れになってしまいますので。
使い分けるので 10種類はある なのでできるだけ少量のものを買う
はい
ですね
かき、薄口、普通の
冷蔵庫内の保存に場所を取るので1種類です。
物や調理方法によって当然変える
そんなに沢山は使ってないので1本のみ。
金銭的に余裕があれば 高級な醤油を数種類、使ってみたいです。
濃い口と薄口の2種類。出しつゆのような、旨味醤油を使ったこともありましたが、今はやめています。普通にめんつゆ等を使う方が美味しい
1個
こちら
使ってないです
濃口と薄口。
食べ物によって「刺し身、酢醤油、薄口」等 好きなようにカケテ使ってます
濃口?薄口?減塩?たまり?和歌山湯浅の地醤油は常備しています
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醤油 のみ
間違いました。料理に使っている減塩醤油とお刺身用醤油、減塩醤油を宗田節の入っているボトルに漬け込んでいる醤油と3種類使っていました。
だし醤油と普通の卓上醤油、あとは台所用のお得サイズの3つ。
一人暮らしで職場泊まり込みが多いと、調味料をいっぱい持ってても消費期限切れになってしまいますので。
使い分けるので 10種類はある なのでできるだけ少量のものを買う
はい
ですね
かき、薄口、普通の
冷蔵庫内の保存に場所を取るので1種類です。
物や調理方法によって当然変える
そんなに沢山は使ってないので1本のみ。
金銭的に余裕があれば 高級な醤油を数種類、使ってみたいです。
濃い口と薄口の2種類。出しつゆのような、旨味醤油を使ったこともありましたが、今はやめています。普通にめんつゆ等を使う方が美味しい
1個
こちら
はい
使ってないです
濃口と薄口。
食べ物によって「刺し身、酢醤油、薄口」等 好きなようにカケテ使ってます
濃口?薄口?減塩?たまり?和歌山湯浅の地醤油は常備しています