コメント総数:1949件
分けて使う
醤油にこだわりを持った事がない... 1本買って無くなったらまた1本安いのを買うを繰り返してるなぁ。
普段は1種類か2種類ですが色々頂いたので
いや、そんなに何種類もいらんでしょ。ふつーにだし割にしたりちょっと調味料添加すればいいだけだし。
刺身醤油となんか。薄口濃口きにしない。回転すしでもらった甘たれもいいな。
勿論、濃口と薄口
濃口醤油と昆布醤油、使っています。
料理用とかけ醬油
スーパーの定番商品っちゅね。
あまり気にしていない。
用途によって使い分けています。
醸造アルコールを使ってる醤油と使ってない醤油
密閉上の卓上サイズと調理用の二種類
濃口、薄口、牡蠣醤油、うどん用生(き)醤油 ですかね。
生醤油と薄口
早めに使い切るために一つにしています。使い分けたほうがおいしいんですけどね。
調理にはこいくち。食卓では減塩。
お醤油は一切使いません。ぽん酢や出汁つゆは使うけど…
たくさん有っても使いきれない。
白/減塩/通常
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分けて使う
醤油にこだわりを持った事がない... 1本買って無くなったらまた1本安いのを買うを繰り返してるなぁ。
普段は1種類か2種類ですが色々頂いたので
いや、そんなに何種類もいらんでしょ。ふつーにだし割にしたりちょっと調味料添加すればいいだけだし。
刺身醤油となんか。薄口濃口きにしない。回転すしでもらった甘たれもいいな。
勿論、濃口と薄口
濃口醤油と昆布醤油、使っています。
料理用とかけ醬油
スーパーの定番商品っちゅね。
あまり気にしていない。
用途によって使い分けています。
醸造アルコールを使ってる醤油と使ってない醤油
密閉上の卓上サイズと調理用の二種類
濃口、薄口、牡蠣醤油、うどん用生(き)醤油 ですかね。
生醤油と薄口
早めに使い切るために一つにしています。使い分けたほうがおいしいんですけどね。
調理にはこいくち。食卓では減塩。
お醤油は一切使いません。ぽん酢や出汁つゆは使うけど…
たくさん有っても使いきれない。
白/減塩/通常