コメント総数:1949件
だし醤油
キッコーマン
使い分ける方はお料理上手なイメージです。
薄口、濃い口、掛け醤油等々。
減塩醤油と牡蠣醤油です。美味しいです。
マルキン醤油です。
そんなに醤油は使わないのでね。
九州なので最低2種類
一人暮らしなのでこれで十分。
薄口、出汁
あんまり使わない
濃口、薄口、ニンニクだし醤油、ポン酢醤油
濃口、減塩、ポン酢、無添加大豆、その他九州地方のローカル醤油数点と料理に合わせて使い分けしています。 西日本のローカルな醤油は特徴があって食事が楽しくなります。
特にメーカーにこだわってはいませんが、九州の醤油は苦手です
調理用と刺身用で使い分けています。刺身用は、国産無農薬有機栽培で木の樽で2年間寝かした埼玉県産のものです。
かな
刺身用とその他。
濃口、薄口、牡蠣だし醤油を使い分けています
料理用に2種類、濃口と薄口。刺身やおひたし用に減塩。
濃口と白出汁
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だし醤油
キッコーマン
使い分ける方はお料理上手なイメージです。
薄口、濃い口、掛け醤油等々。
減塩醤油と牡蠣醤油です。美味しいです。
マルキン醤油です。
そんなに醤油は使わないのでね。
九州なので最低2種類
一人暮らしなのでこれで十分。
薄口、出汁
あんまり使わない
濃口、薄口、ニンニクだし醤油、ポン酢醤油
濃口、減塩、ポン酢、無添加大豆、その他九州地方のローカル醤油数点と料理に合わせて使い分けしています。 西日本のローカルな醤油は特徴があって食事が楽しくなります。
特にメーカーにこだわってはいませんが、九州の醤油は苦手です
調理用と刺身用で使い分けています。刺身用は、国産無農薬有機栽培で木の樽で2年間寝かした埼玉県産のものです。
かな
刺身用とその他。
濃口、薄口、牡蠣だし醤油を使い分けています
料理用に2種類、濃口と薄口。刺身やおひたし用に減塩。
濃口と白出汁