コメント総数:1949件
醤油ってそんなに何種類も要らんと思うけどなー。
薄口、濃口、さしみ、ぽんず。
濃口、薄口、再仕込み醤油、生抽、老抽、シーユーダムかな。ナンプラーも入るならそれも。
です。
普通の醤油と刺し身たまりの二種類です。
じゅうぶん
いい醤油を利用したい
これって普通でしょう
濃口、薄口、だし醤油
普通のと、減塩。
醤油って使い分けるの?
今はだし醤油しかない。 前は刺身醤油とか卵がけご飯用とかあったけど。あと、パック寿司についてる小袋の醤油なら何個かある。
こだわりは無いが
減塩醤油一種類だけで十分です
お料理用とお刺身 お豆腐 おひたし用
醤油味の調味料と生醤油。なので厳密には一種類。w
普通のと出出汁入り。
醤油としてはお取り寄せしてる「だし醤油」だけです。 これが結構何にでも合うし、特に刺身は最高です。 「めんつゆ」と「ぽん酢醤油」も入るのかな? だとしたら、1つじゃないけど・・・
使い分ける必要あるか? 可能性としてはさしみ醤油ぐらいか
濃口醤油と薄口醤油を料理によって使い分けています。
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醤油ってそんなに何種類も要らんと思うけどなー。
薄口、濃口、さしみ、ぽんず。
濃口、薄口、再仕込み醤油、生抽、老抽、シーユーダムかな。ナンプラーも入るならそれも。
です。
普通の醤油と刺し身たまりの二種類です。
じゅうぶん
いい醤油を利用したい
これって普通でしょう
濃口、薄口、だし醤油
普通のと、減塩。
醤油って使い分けるの?
今はだし醤油しかない。 前は刺身醤油とか卵がけご飯用とかあったけど。あと、パック寿司についてる小袋の醤油なら何個かある。
こだわりは無いが
減塩醤油一種類だけで十分です
お料理用とお刺身 お豆腐 おひたし用
醤油味の調味料と生醤油。なので厳密には一種類。w
普通のと出出汁入り。
醤油としてはお取り寄せしてる「だし醤油」だけです。 これが結構何にでも合うし、特に刺身は最高です。 「めんつゆ」と「ぽん酢醤油」も入るのかな? だとしたら、1つじゃないけど・・・
使い分ける必要あるか? 可能性としてはさしみ醤油ぐらいか
濃口醤油と薄口醤油を料理によって使い分けています。