コメント総数:1949件
物によって使い分けます。
基本的には1種類です。
道の駅などに行ったらその地の調味料等も買うのが楽しみ!
です。
減塩と昆布
これ
一つですが
です
超減塩醤油
減塩かな。
料理しないから。
たぶん。
青森の健骨醤油。味が良いし、塩分も少ない。刺身には最適。でも手に入れるのが大変。高くはないが、送料がかかる。
普通の醤油と白だし醤油
出汁醬油や刺身醤油は作ればいい。色々買うと鮮度がね。醤油は鮮度が命。
卓上用に甘いやつ、料理用にダシが入ったやつと、濃口醤油の3つ。九州なので薄口は使わないなー。
濃口、薄口、刺身醤油
うすくち、こいくち、さしみ
鮮度が落ちるので複数使うことは無い。
そんなに沢山いらないべ。
コメント総数:1949件
物によって使い分けます。
基本的には1種類です。
道の駅などに行ったらその地の調味料等も買うのが楽しみ!
です。
減塩と昆布
これ
一つですが
です
超減塩醤油
減塩かな。
料理しないから。
たぶん。
青森の健骨醤油。味が良いし、塩分も少ない。刺身には最適。でも手に入れるのが大変。高くはないが、送料がかかる。
普通の醤油と白だし醤油
出汁醬油や刺身醤油は作ればいい。色々買うと鮮度がね。醤油は鮮度が命。
卓上用に甘いやつ、料理用にダシが入ったやつと、濃口醤油の3つ。九州なので薄口は使わないなー。
濃口、薄口、刺身醤油
うすくち、こいくち、さしみ
鮮度が落ちるので複数使うことは無い。
そんなに沢山いらないべ。