コメント総数:1949件
減塩
今、牡蠣醤油を重宝してます。醤油は大体料理に一滴香り付けで。掛けて食べるのはポン酢です。
濃い口、刺し身用とだし醤油
濃い口、淡口、減塩、刺身、これくらいです。
そんな使い分けるもんなのか
刺身醤油と普通の醤油
寿司や刺身は醤油も使い分けて味わいたいから我が家は甘口、辛口あります。
一種類です
薄口、濃い口、刺し身用、卵かけご飯用、その他??
香川県の醤油。大分県の醤油
ほぼ同じ
濃口醤油
出汁が入っている出汁醤油と普通の醤油
刺身醤油は付いてくる、味付け、煮込みはめんつゆで済む、後は醤油一つ在れば良いから。
だし醤油と普通の醤油
調理用とお刺身用かな?
たぶんね。
yes
好み!
そんなに置いておく場所が確保できない。どうやって皆さんは調味料を何十種類も保存しておけるんだろう。
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減塩
今、牡蠣醤油を重宝してます。醤油は大体料理に一滴香り付けで。掛けて食べるのはポン酢です。
濃い口、刺し身用とだし醤油
濃い口、淡口、減塩、刺身、これくらいです。
そんな使い分けるもんなのか
刺身醤油と普通の醤油
寿司や刺身は醤油も使い分けて味わいたいから我が家は甘口、辛口あります。
一種類です
薄口、濃い口、刺し身用、卵かけご飯用、その他??
香川県の醤油。大分県の醤油
ほぼ同じ
濃口醤油
出汁が入っている出汁醤油と普通の醤油
刺身醤油は付いてくる、味付け、煮込みはめんつゆで済む、後は醤油一つ在れば良いから。
だし醤油と普通の醤油
調理用とお刺身用かな?
たぶんね。
yes
好み!
そんなに置いておく場所が確保できない。どうやって皆さんは調味料を何十種類も保存しておけるんだろう。