コメント総数:2192件
スペイン、オーストラリア、あと、チリ!
飲みません
ミッシェルランシュとソアべクラシコが食事の邪魔をせず飲みやすいから好き
25年前に断酒しました
美味しければどこでもよい
酸化防止剤が入っていないワインが多いから。
ワインはあまり飲まない。
飲まない
イタリア料理が好きなので あう?
がいい
ビール1口でぶっ倒れる体質なのでアルコールNG。 アルコールは体内でアルコール→アセトアルデヒド(毒物)→酢酸(無害)に分解され排出される。この能力は遺伝による物だが、世界中で日本人、中国人及びその周辺の人間の内40%が分解能力が無いか弱い遺伝子。その他のエリアの人類は100%分解能力有り。水稲作が広まったエリアで、水辺の病原菌/ウィルスが蔓延し、菌類に対しても毒性のあるアセトアルデヒドの分解能力が無い人間が生き残った自然淘汰が原因である事が推測される…と山中教授とタモリさんがテレビで言ってた…なる程!! それにしても日本人の半分近くが酒飲めないんだよ!
信州ワインが一番
ほとんど飲まないですね〜! 飲む習慣がないし、おいしいとは思はないね〜! 白ワインは飲めないし、赤ワインの甘いのだけだね飲めるのは! やっぱり日本酒かウイスキーがいいね〜!
酒類は飲まないので。
お酒は全て嫌い
今はどこ国も美味しいワインを出してますね。
アルコール飲みません
チリも美味しい
お酒自体、ほぼ飲まない
これ
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スペイン、オーストラリア、あと、チリ!
飲みません
ミッシェルランシュとソアべクラシコが食事の邪魔をせず飲みやすいから好き
25年前に断酒しました
美味しければどこでもよい
酸化防止剤が入っていないワインが多いから。
ワインはあまり飲まない。
飲まない
イタリア料理が好きなので あう?
がいい
ビール1口でぶっ倒れる体質なのでアルコールNG。 アルコールは体内でアルコール→アセトアルデヒド(毒物)→酢酸(無害)に分解され排出される。この能力は遺伝による物だが、世界中で日本人、中国人及びその周辺の人間の内40%が分解能力が無いか弱い遺伝子。その他のエリアの人類は100%分解能力有り。水稲作が広まったエリアで、水辺の病原菌/ウィルスが蔓延し、菌類に対しても毒性のあるアセトアルデヒドの分解能力が無い人間が生き残った自然淘汰が原因である事が推測される…と山中教授とタモリさんがテレビで言ってた…なる程!! それにしても日本人の半分近くが酒飲めないんだよ!
信州ワインが一番
ほとんど飲まないですね〜! 飲む習慣がないし、おいしいとは思はないね〜! 白ワインは飲めないし、赤ワインの甘いのだけだね飲めるのは! やっぱり日本酒かウイスキーがいいね〜!
酒類は飲まないので。
お酒は全て嫌い
今はどこ国も美味しいワインを出してますね。
アルコール飲みません
チリも美味しい
お酒自体、ほぼ飲まない
これ