コメント総数:1945件
マナーの知ってる人が居なかったから
ん
テレビも含めて
祖母がお茶の先生で色々厳しい方だった為
高校のテーブルマナー教室で、、、
習ってもいないし そういうことが必要な機会もありませんでした 多分これから先も
何かとそれなりに アレコレと 授かりました 神武・岩戸とイイ時代
たぶん。
ホテルに集合してやった。隣に先生が座ったが、ルール無視して食べていたのが笑えた。
学んだというか、テーブルサービスする者もいつもいるし、自ずと覚えますよね。
昔ですが高校生の時にホテルでやりました??
きちんと学んだことが無く、親もきちんと知らず、母親の師範学校の知識だでいろいろ調べ、レストランにもつれて行ってもらい、学びました。今ならYouTubeですかね
です
学んだことになるのか分からないけど雑誌
新人研修で。
今更もういらない。ボケた振りして好きなように食べる、箸も使う。
ありません
通信教育で(結城師匠に合掌)
学んだこともないし、必要になったこともない。
子供の頃、親から食事の場で箸使いや御飯茶碗、汁椀、焼き物、煮物等の置き位置を教えてもらいました。高校生三年生の時、フランス料理のテーブルマナーの授業があり、ナイフ、フォークの使い方やスープの飲み方等を講師から学んだ後に食べたフランス料理。味わう余裕はありませんでした。
コメント総数:1945件
マナーの知ってる人が居なかったから
ん
テレビも含めて
祖母がお茶の先生で色々厳しい方だった為
高校のテーブルマナー教室で、、、
習ってもいないし そういうことが必要な機会もありませんでした 多分これから先も
何かとそれなりに アレコレと 授かりました 神武・岩戸とイイ時代
たぶん。
ホテルに集合してやった。隣に先生が座ったが、ルール無視して食べていたのが笑えた。
学んだというか、テーブルサービスする者もいつもいるし、自ずと覚えますよね。
昔ですが高校生の時にホテルでやりました??
きちんと学んだことが無く、親もきちんと知らず、母親の師範学校の知識だでいろいろ調べ、レストランにもつれて行ってもらい、学びました。今ならYouTubeですかね
です
学んだことになるのか分からないけど雑誌
新人研修で。
今更もういらない。ボケた振りして好きなように食べる、箸も使う。
ありません
通信教育で(結城師匠に合掌)
学んだこともないし、必要になったこともない。
子供の頃、親から食事の場で箸使いや御飯茶碗、汁椀、焼き物、煮物等の置き位置を教えてもらいました。高校生三年生の時、フランス料理のテーブルマナーの授業があり、ナイフ、フォークの使い方やスープの飲み方等を講師から学んだ後に食べたフランス料理。味わう余裕はありませんでした。