コメント総数:1945件
当時中学校で調理クラブに入っていて学校の近くにホテルがありそこで一通り学びました
ホテルのレストラン、和は小笠原流
大学生になってすぐに指導教授に教わりました。
会社の福利事業でレストランを借り切って、昔はネットも無くてナイフやフォークの使い方を教えてもらえるのは有り難かった
学生の頃、テーブルマナー講習がありました。
日本語おかしいぞw これに採用されてる人って日本語おかしい人多すぎるw
ナイフヤフォークの使い方は幼い頃、父から教わった。
ない
実践で教えられました。この手のものは語学と同じで、おべんきょうするよりも実践で身につける方がよいと思います。
学んでみたいです
これ
高校の北海道への修学旅行夕食時。その後自由時間だったので念願の札幌味噌ラーメン食べ損ねた。チッキショ〜
です。
かな
ありません
他は覚えてない。学んだ内容は出来るだけ、こぼさないようになど
最低限のマナーは身につけたい。
百科事典。
大人になって会社で学びました。 知らない事が多くて、過去の事を考えると、 恥ずかしいです。
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当時中学校で調理クラブに入っていて学校の近くにホテルがありそこで一通り学びました
ホテルのレストラン、和は小笠原流
大学生になってすぐに指導教授に教わりました。
会社の福利事業でレストランを借り切って、昔はネットも無くてナイフやフォークの使い方を教えてもらえるのは有り難かった
学生の頃、テーブルマナー講習がありました。
日本語おかしいぞw これに採用されてる人って日本語おかしい人多すぎるw
ナイフヤフォークの使い方は幼い頃、父から教わった。
ない
実践で教えられました。この手のものは語学と同じで、おべんきょうするよりも実践で身につける方がよいと思います。
学んでみたいです
これ
高校の北海道への修学旅行夕食時。その後自由時間だったので念願の札幌味噌ラーメン食べ損ねた。チッキショ〜
です。
かな
ありません
他は覚えてない。学んだ内容は出来るだけ、こぼさないようになど
です。
最低限のマナーは身につけたい。
百科事典。
大人になって会社で学びました。 知らない事が多くて、過去の事を考えると、 恥ずかしいです。