コメント総数:1945件
小6で「テーブルマナー講座」でホテルに食事に行く小旅行がありました。いい時代だったなぁ…
「学校」というか修学旅行で泊まった、東京の高級ホテルで。食うた気がしませんでしたわ。
学んだことは無いけど、自分で調べたり。海外出張などの時に必要なので。 イギリスで、グリーンピースもフォークの裏に乗せて食べているのにびっくり。何かの芸当みたいに見えた。
毎週土曜日に外食して教わった気がします
です。
テレビ等でやっていますので、そこで知識を学びますが、何となくやっています。本当は、分かっていないかも
赤由良や芽、山形やユアヤンマ店山奥のなやんな白湯早々はよ帰りたい
正式に学んだことは無いです。
最低限だけ
食べ方が汚かったり、行儀が悪いと、相当怒られたなぁ。 テーブルマナーっちゅうより、食事作法といった方が的確か?
会社でしたね
常識程度はわかっているつもり。
学んだ記憶は無いです
文章がおかしい。日本語勉強しろ。
出されたものを残さず喰らう。それでよろし。
一度学んでみたい
アルバイト先の大手ホテルで・・・
正式なモノは無い。まあ箸の持ち方とか親の躾ぐらい。
これ
コメント総数:1945件
小6で「テーブルマナー講座」でホテルに食事に行く小旅行がありました。いい時代だったなぁ…
「学校」というか修学旅行で泊まった、東京の高級ホテルで。食うた気がしませんでしたわ。
学んだことは無いけど、自分で調べたり。海外出張などの時に必要なので。 イギリスで、グリーンピースもフォークの裏に乗せて食べているのにびっくり。何かの芸当みたいに見えた。
毎週土曜日に外食して教わった気がします
です。
です。
テレビ等でやっていますので、そこで知識を学びますが、何となくやっています。本当は、分かっていないかも
赤由良や芽、山形やユアヤンマ店山奥のなやんな白湯早々はよ帰りたい
正式に学んだことは無いです。
最低限だけ
食べ方が汚かったり、行儀が悪いと、相当怒られたなぁ。 テーブルマナーっちゅうより、食事作法といった方が的確か?
会社でしたね
常識程度はわかっているつもり。
学んだ記憶は無いです
文章がおかしい。日本語勉強しろ。
出されたものを残さず喰らう。それでよろし。
一度学んでみたい
アルバイト先の大手ホテルで・・・
正式なモノは無い。まあ箸の持ち方とか親の躾ぐらい。
これ