コメント総数:1945件
正式にはないかもしれません
です。
ないですが、なんとなく覚えた
社会人になってから
「どこでテーブルマナー」ではなく「どこかで」のほうが日本語として違和感なく聞こえます。 ちなみに小学校で食事マナーの時間が1時間だけありました。 お菓子とか持ってきて豚肉を焼いたのをナイフとフォークで食べたのは忘れません。・・・ぜって〜忘れんっ!
料理本の見本を観て、真似した
和食は家庭、フレンチは高校で
お箸1本
です
そういうところで食事をしませんので
ないです
ドイツで幼少を過ごしそこで
テーブルマナー
家庭を選んでいる人、世代を感じます。 家に、フォークとスプーンはあってもナイフはありません。 洋食らしきものは、ほぼ食卓に並んだことがなく、今でも食べないし知りません。食べたいとも思っていないし。。。50代
だから会席やフレンチコースなど美味しく食べれないので嫌いです
ですがね
めったにそういうところで食事をしませんので
高校の時東京のホテルへ行き学びました、両外側がら食器使って行く。
麺類は音を立てて食べるから美味しい。
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正式にはないかもしれません
です。
ないですが、なんとなく覚えた
社会人になってから
「どこでテーブルマナー」ではなく「どこかで」のほうが日本語として違和感なく聞こえます。 ちなみに小学校で食事マナーの時間が1時間だけありました。 お菓子とか持ってきて豚肉を焼いたのをナイフとフォークで食べたのは忘れません。・・・ぜって〜忘れんっ!
料理本の見本を観て、真似した
和食は家庭、フレンチは高校で
です。
お箸1本
です
そういうところで食事をしませんので
ないです
ドイツで幼少を過ごしそこで
テーブルマナー
家庭を選んでいる人、世代を感じます。 家に、フォークとスプーンはあってもナイフはありません。 洋食らしきものは、ほぼ食卓に並んだことがなく、今でも食べないし知りません。食べたいとも思っていないし。。。50代
だから会席やフレンチコースなど美味しく食べれないので嫌いです
ですがね
めったにそういうところで食事をしませんので
高校の時東京のホテルへ行き学びました、両外側がら食器使って行く。
麺類は音を立てて食べるから美味しい。