コメント総数:1945件
えへへ!そうですね。お恥ずかしながら、マナーが有りませんでしたが、皆様のおかげで、最低限のマナーは身についたと思っております。
所作の良し悪しですよ
無かったけれどテレビ番組のマナー講座で少しかじった程度。
です・・
某都立高校の授業で都心に出向き、一流ホテルのフランス料理でした。
高校の時、結婚式場に連れて行かれました。先生のオーダーで「今時フィンガーボウルとか使わないだろ?骨つき肉?りんご丸ごとナイフで切れと?」的なメニューでした。
たぶん。
修学旅行でテーブルマナー講習しながらの食事があった。
テレビでかなー
無
行きあったことがない
ありません残念ながら
そんな時代じゃなかった!!
変な日本語
幼稚園の頃、テーブルマナーの実技を覚えるための時間がありました。 ※ちゃんとしたコース料理を前に、カトラリーの使い方や、食事のマナーを学ぶ時間でした。
です。
正式にはない
kana
本や見よう見まねで
はい
コメント総数:1945件
えへへ!そうですね。お恥ずかしながら、マナーが有りませんでしたが、皆様のおかげで、最低限のマナーは身についたと思っております。
所作の良し悪しですよ
無かったけれどテレビ番組のマナー講座で少しかじった程度。
です・・
某都立高校の授業で都心に出向き、一流ホテルのフランス料理でした。
高校の時、結婚式場に連れて行かれました。先生のオーダーで「今時フィンガーボウルとか使わないだろ?骨つき肉?りんご丸ごとナイフで切れと?」的なメニューでした。
たぶん。
修学旅行でテーブルマナー講習しながらの食事があった。
テレビでかなー
無
行きあったことがない
ありません残念ながら
そんな時代じゃなかった!!
変な日本語
幼稚園の頃、テーブルマナーの実技を覚えるための時間がありました。 ※ちゃんとしたコース料理を前に、カトラリーの使い方や、食事のマナーを学ぶ時間でした。
です。
正式にはない
kana
本や見よう見まねで
はい