コメント総数:1945件
ナイフとホークは外側から使い。前の人と鏡のように動けと言われた。
テーブルマナーと呼べるような高度な教育は受けていません。
まあ、船に乗る(勤務)とサロンボーイが横につくので、それなりに知っていることが必要だった!
不快に感じさせなければいい、と習いました。
そんな上等な店にはいかんから必要ない
授業の一環でホテルにバスで行きフルコースを堪能しました。
ない
和風っちゅね。
大した内容教わっていないけれど。
テレビで見たと思う
昔はコックでした。一番最初は母から。職に就いてからは、先輩方が和洋中有名店で教えてくれました。
確か中学の家庭科の時間に教わったような。 家でも教わってたけど。
必要なの?
gaxtukoudesune .
テレビ
会社の常識研修で
身についてないが。
知っておいてよかったことがありました
高校の卒業間際にテーブルマナーを体験する有料の特別授業がホテルであったが参加しなかった。社会に出てから少しずつ体験する機会があり、いつのまにか身についた。ホテルマンを目指すなど特別なケースを除けば、敢えて学ぶ必要はないと感じている。もちろん学びたいと考える人を否定する気もない。
コメント総数:1945件
ナイフとホークは外側から使い。前の人と鏡のように動けと言われた。
テーブルマナーと呼べるような高度な教育は受けていません。
まあ、船に乗る(勤務)とサロンボーイが横につくので、それなりに知っていることが必要だった!
不快に感じさせなければいい、と習いました。
そんな上等な店にはいかんから必要ない
授業の一環でホテルにバスで行きフルコースを堪能しました。
ない
和風っちゅね。
大した内容教わっていないけれど。
テレビで見たと思う
昔はコックでした。一番最初は母から。職に就いてからは、先輩方が和洋中有名店で教えてくれました。
確か中学の家庭科の時間に教わったような。 家でも教わってたけど。
必要なの?
gaxtukoudesune .
テレビ
会社の常識研修で
ない
身についてないが。
知っておいてよかったことがありました
高校の卒業間際にテーブルマナーを体験する有料の特別授業がホテルであったが参加しなかった。社会に出てから少しずつ体験する機会があり、いつのまにか身についた。ホテルマンを目指すなど特別なケースを除けば、敢えて学ぶ必要はないと感じている。もちろん学びたいと考える人を否定する気もない。