コメント総数:1945件
学校で学んだ。
何となく
職場研修の一つでした
家庭内…
最初は高校で。次に会社で。その後はインターナショナルビジネスに関わっていたので実地に次ぐ実地勉強でした。 でも、普通に食べればいいんですけどね。
小学生の時にお母さんに教えてもらいました。
和食はお椀の蓋の外し方等々家庭で両親からお行儀の悪い事は注意されましたが、洋食は高校の家庭科の授業で実技を兼ねて習ったような・・・社会人になってホテルの結婚式に参列の折にテーブルマナーの本で恥をかかないように覚えました。
です。
質問の日本語に違和感があるのでR
小学校の授業で、一流ホテルに行って学びました。まだ覚えてますよ。良い経験でした。
desu
テーブルマナーというほどでもないけど
教わったとは思ってない。
中学生の時に習った。結構な食事代だったと思う。
もう忘れたかな。
子供の頃家にあったホテルオークラ社長野田岩次郎著「テーブルマナー―西洋料理をおいしく食べる本 (1968年) (カッパ・ブックス)」を何度も読んだにゃ〜。当時はフルコースにゃんて食べる身分じゃなかったけど、著者のダンディズムごと素敵にゃ本で隅々まで脳に刻まれたにゃ〜。
高校を卒業する頃ありました。
和食のマナーの方が難しい、、。
テーブルマナーて普通どこで教えてくれるのだろうか?
高校を卒業するときに、学校から、こういうHOTELマナー講座がありますよって、それに参加した記憶が。
コメント総数:1945件
学校で学んだ。
何となく
職場研修の一つでした
家庭内…
最初は高校で。次に会社で。その後はインターナショナルビジネスに関わっていたので実地に次ぐ実地勉強でした。 でも、普通に食べればいいんですけどね。
小学生の時にお母さんに教えてもらいました。
和食はお椀の蓋の外し方等々家庭で両親からお行儀の悪い事は注意されましたが、洋食は高校の家庭科の授業で実技を兼ねて習ったような・・・社会人になってホテルの結婚式に参列の折にテーブルマナーの本で恥をかかないように覚えました。
です。
質問の日本語に違和感があるのでR
小学校の授業で、一流ホテルに行って学びました。まだ覚えてますよ。良い経験でした。
desu
テーブルマナーというほどでもないけど
教わったとは思ってない。
中学生の時に習った。結構な食事代だったと思う。
もう忘れたかな。
子供の頃家にあったホテルオークラ社長野田岩次郎著「テーブルマナー―西洋料理をおいしく食べる本 (1968年) (カッパ・ブックス)」を何度も読んだにゃ〜。当時はフルコースにゃんて食べる身分じゃなかったけど、著者のダンディズムごと素敵にゃ本で隅々まで脳に刻まれたにゃ〜。
高校を卒業する頃ありました。
和食のマナーの方が難しい、、。
テーブルマナーて普通どこで教えてくれるのだろうか?
高校を卒業するときに、学校から、こういうHOTELマナー講座がありますよって、それに参加した記憶が。