コメント総数:1945件
子供のころから家庭でホークとナイフの使い方ナプキンの取り扱い方など厳しくされた、買い食いや立ち食い、歩きながらなどながら食事は特に厳しく正座させられ太ももを叩かれた思いは今も思い出す。
質問の文章が変だ。
日本人は海外から見ると、食事のマナーが悪いらしい。テーブルマナーは国に寄って様々ですね
必要?
ですね。
常識の範囲。外国へ行ってもべつに困らなかった。
ないです
特に学んだ事はないです。
箸の持ち方なんかは親が厳しかった。あと本も参考にしたかも
ホテルのテーブルマナー
先輩から
食べることが好き。海外に興味がある。本やネットなどで基本的なことを知った。
女子高校だったので、授業の一環で、ホテルでフランス料理のフルコースのテーブルマナーしました。就職後、それを実践する機会は全然ない。今は、フルコースでも、お箸が出るから。良い時代というか・・・
小学校入学したからあちこちのレストラン連れて行かれて実地訓練。懐石のお作法は茶道部の初釜で習った
会社であったけど面倒だったな。
なぁんだぁ
以前勤めていたホテル運営会社なので必ず学びますね!
何のために?一応のマナーは見聞きしたことで恥かいたことはないです
こちらです
世田谷区立の中学校の給食はナイフとフォークを使っていました。なので、隣の席の某大会社の社長の息子の真似をして、食べていました。初めは食べた気がしませんでした。マナー実習は都立高校3年生の時にフランス料理を習いました。
コメント総数:1945件
子供のころから家庭でホークとナイフの使い方ナプキンの取り扱い方など厳しくされた、買い食いや立ち食い、歩きながらなどながら食事は特に厳しく正座させられ太ももを叩かれた思いは今も思い出す。
質問の文章が変だ。
日本人は海外から見ると、食事のマナーが悪いらしい。テーブルマナーは国に寄って様々ですね
必要?
ですね。
常識の範囲。外国へ行ってもべつに困らなかった。
ないです
特に学んだ事はないです。
箸の持ち方なんかは親が厳しかった。あと本も参考にしたかも
ホテルのテーブルマナー
先輩から
食べることが好き。海外に興味がある。本やネットなどで基本的なことを知った。
女子高校だったので、授業の一環で、ホテルでフランス料理のフルコースのテーブルマナーしました。就職後、それを実践する機会は全然ない。今は、フルコースでも、お箸が出るから。良い時代というか・・・
小学校入学したからあちこちのレストラン連れて行かれて実地訓練。懐石のお作法は茶道部の初釜で習った
会社であったけど面倒だったな。
なぁんだぁ
以前勤めていたホテル運営会社なので必ず学びますね!
何のために?一応のマナーは見聞きしたことで恥かいたことはないです
こちらです
世田谷区立の中学校の給食はナイフとフォークを使っていました。なので、隣の席の某大会社の社長の息子の真似をして、食べていました。初めは食べた気がしませんでした。マナー実習は都立高校3年生の時にフランス料理を習いました。