コメント総数:10082件
おにぎり。銀座の某高級店で米・水・塩・海苔など 全て高級食材で作ったものを食べたけど、母親の作るものにはかなわなかった。
ない
肉じゃが
じゃがいもが圧倒的に多い肉じゃが。いつまでも食べていたいです。
コロッケ
私が作るのですが、旦那のお母さんのより美味しい?かな。
すでにおふくろの味というより、我家の味というべきであるが色々ある。特に言えば、多分他家には無いであろうタイプの「冷やし中華」も自慢の味である。
色々あるけど、結局自分が作る味が母親の味に似ていることを思うと、味噌汁なんだろうなぁ。。。
好き嫌いが多かったのに色々な物を作ってくれ、そのほとんどが美味しかった。感謝感謝です。
ニンニクがすごくきいてる唐揚げです。
小学校とか結構早い時期から 自分で作るようになったからお袋の味は ぼんやりしか憶えてないけど、 市販の下味ついたやつじゃなくて うち流でキチンと調理された唐揚げや チャーシューなども気に入ってたな。 あとうちは味噌煮じゃなくて鯖の塩焼きが 上手でした。母が元魚屋スタッフだったので。
選択肢少なすぎ。
焼き飯
j
no
大阪出身なので?お好み焼きです。
やっぱり、これです。
がめ煮。どうしても真似できない美味しさ。
たくさんある
とにかく濃い味としか覚えがない こういうのは悲しいかなぁ
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おにぎり。銀座の某高級店で米・水・塩・海苔など 全て高級食材で作ったものを食べたけど、母親の作るものにはかなわなかった。
ない
肉じゃが
じゃがいもが圧倒的に多い肉じゃが。いつまでも食べていたいです。
コロッケ
私が作るのですが、旦那のお母さんのより美味しい?かな。
すでにおふくろの味というより、我家の味というべきであるが色々ある。特に言えば、多分他家には無いであろうタイプの「冷やし中華」も自慢の味である。
色々あるけど、結局自分が作る味が母親の味に似ていることを思うと、味噌汁なんだろうなぁ。。。
好き嫌いが多かったのに色々な物を作ってくれ、そのほとんどが美味しかった。感謝感謝です。
ニンニクがすごくきいてる唐揚げです。
小学校とか結構早い時期から 自分で作るようになったからお袋の味は ぼんやりしか憶えてないけど、 市販の下味ついたやつじゃなくて うち流でキチンと調理された唐揚げや チャーシューなども気に入ってたな。 あとうちは味噌煮じゃなくて鯖の塩焼きが 上手でした。母が元魚屋スタッフだったので。
選択肢少なすぎ。
焼き飯
j
no
大阪出身なので?お好み焼きです。
やっぱり、これです。
がめ煮。どうしても真似できない美味しさ。
たくさんある
とにかく濃い味としか覚えがない こういうのは悲しいかなぁ