コメント総数:10082件
やっぱり、これでしょう(*^_^*)
揚げ出し豆腐です。
上越地方の雑煮は、独特ではないのかと。妻は、一時母と同居していたので、その味を引き継いでいます。子供も、同じです。
すべてです。 母は田舎の出身なのにロールキャベツも美味しかった。
お母ちゃんの料理は全部おいしい
子ども達曰く、家のおふくろの味は、から揚げとお好み焼きとおでん。はあ、皆私の手抜きです。私にとってのおふくろの味は、炊き込みご飯ですね。とり貝やコイモ、油揚げ、鶏肉など具沢山でした。
肉じゃが!!
“汁物”“野菜の炒め物”
アサリのカレー。しこいわしの酢漬け。サバの味噌煮は父の大好物だったが私は苦手。
地元ならではの味も凝縮!
食わなくなった家庭が多いのだろうな
知らんがな!
ハット汁
お好み焼きもね!
料理上手の母でした。 でも特にちらし寿司がおいしかったかな。
うちの場合は水餃子!
特にカレーは絶品です。
母のきんぴらごぼうは美味しかったなあ〜今田にあの味は出せません
我が家は炊き込みごはんですね♪
茶わん蒸し
コメント総数:10082件
やっぱり、これでしょう(*^_^*)
揚げ出し豆腐です。
上越地方の雑煮は、独特ではないのかと。妻は、一時母と同居していたので、その味を引き継いでいます。子供も、同じです。
すべてです。 母は田舎の出身なのにロールキャベツも美味しかった。
お母ちゃんの料理は全部おいしい
子ども達曰く、家のおふくろの味は、から揚げとお好み焼きとおでん。はあ、皆私の手抜きです。私にとってのおふくろの味は、炊き込みご飯ですね。とり貝やコイモ、油揚げ、鶏肉など具沢山でした。
肉じゃが!!
“汁物”“野菜の炒め物”
アサリのカレー。しこいわしの酢漬け。サバの味噌煮は父の大好物だったが私は苦手。
地元ならではの味も凝縮!
食わなくなった家庭が多いのだろうな
知らんがな!
ハット汁
お好み焼きもね!
料理上手の母でした。 でも特にちらし寿司がおいしかったかな。
うちの場合は水餃子!
特にカレーは絶品です。
母のきんぴらごぼうは美味しかったなあ〜今田にあの味は出せません
我が家は炊き込みごはんですね♪
茶わん蒸し