コメント総数:10082件
お母さんの作ったものは全て
おにぎり。塩加減が絶妙。
和・洋・中、何でも作ってくれたし全部美味しかった。
甘いのにゴマ塩入りで…あまじょっぱい微妙な味はまねできない!
お雑煮かな。
カレーとなすの味噌炒め
こんな感じ
なんだかおいしい
冬場の「かす汁」が絶品
地域差があり、今は関西風の薄味ですよ。自身は、関東出身ですが。
大きくて皮の厚いぎょうざです。
お雑煮
お雑煮。おくずかけ&お赤飯。たくわんのからし巻。
うお
孫も大絶賛のから揚げ。かみさんのとは違う。
定番ですが
水っぽい味噌汁、表面がカビったかぼちゃを砂糖1カップ半入れて煮たかぼちゃの煮つけ、消費期限2週間過ぎた鶏肉で作った唐揚げをおふくろの味だと認めたくない。
ミートソーススパゲティ
餃子、煮物等が家族に好評です。味付けがオリジナル?なのでそれが「おふくろの味」になるのでしょうか?
毎日のんだ
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お母さんの作ったものは全て
おにぎり。塩加減が絶妙。
和・洋・中、何でも作ってくれたし全部美味しかった。
甘いのにゴマ塩入りで…あまじょっぱい微妙な味はまねできない!
お雑煮かな。
カレーとなすの味噌炒め
こんな感じ
なんだかおいしい
冬場の「かす汁」が絶品
地域差があり、今は関西風の薄味ですよ。自身は、関東出身ですが。
大きくて皮の厚いぎょうざです。
お雑煮
お雑煮。おくずかけ&お赤飯。たくわんのからし巻。
うお
孫も大絶賛のから揚げ。かみさんのとは違う。
定番ですが
水っぽい味噌汁、表面がカビったかぼちゃを砂糖1カップ半入れて煮たかぼちゃの煮つけ、消費期限2週間過ぎた鶏肉で作った唐揚げをおふくろの味だと認めたくない。
ミートソーススパゲティ
餃子、煮物等が家族に好評です。味付けがオリジナル?なのでそれが「おふくろの味」になるのでしょうか?
毎日のんだ