コメント総数:10082件
ウチのは塩味です。…友達と弁当のおかず交換するまで、世間一般の卵焼きが砂糖の甘口だとは知りませんでしたよ(苦笑)
甘いめの卵焼きが子供のころから好きでした。
母が重い病気だったので、生まれてから母の手料理を食べれなかった。
味噌汁と野菜炒めです。ただし、記憶に残っている味噌汁は、どんぶりに鰹節と味噌を入れお湯を注いだだけのものです。
唐揚はからあげ粉を使わず片栗粉と醤油をまぶしたもの、カレーはカレー粉で肉と玉ねぎを炒めてから茹でたジャガイモ・ニンジンと合わせて最後にとろみをつけたもの。
お好み焼き。調子に乗って食べて倒れたことがあります。
結構自信有りかな・・・?
家のハンバーグがおいしすぎてファミレスのハンバーグは食べれません。
コーンスープです。
けんちん汁です。 おいしいのでレシピを聞いて真似するんですが どうしても同じ味になりません・・・
旅館の娘だった母の料理はすべて美味しかった・・・。
母が認知症になったので、もう食べられません
お母さんのきんぴらごぼう今だに勝てません
なし
地元の郷土料理や、小さいころストーブの上で作ってくれたおやつなどが、懐かしいです。 唐揚げには玉ねぎが入ってて、漬けだれも独特だったので、懐かしいです。
いんげんの卵とじ 地方性もあって特殊なので、お雑煮
懐かしい味を思い出しました。 今度は嫁に作ってもらおうと思います。 ありがとうございました。
ポテトサラダ。分量を見てもらいながら作っても同じ味は出ない。不思議。
何と言っても煮物ですね
大量のコロッケ
コメント総数:10082件
ウチのは塩味です。…友達と弁当のおかず交換するまで、世間一般の卵焼きが砂糖の甘口だとは知りませんでしたよ(苦笑)
甘いめの卵焼きが子供のころから好きでした。
母が重い病気だったので、生まれてから母の手料理を食べれなかった。
味噌汁と野菜炒めです。ただし、記憶に残っている味噌汁は、どんぶりに鰹節と味噌を入れお湯を注いだだけのものです。
唐揚はからあげ粉を使わず片栗粉と醤油をまぶしたもの、カレーはカレー粉で肉と玉ねぎを炒めてから茹でたジャガイモ・ニンジンと合わせて最後にとろみをつけたもの。
お好み焼き。調子に乗って食べて倒れたことがあります。
結構自信有りかな・・・?
家のハンバーグがおいしすぎてファミレスのハンバーグは食べれません。
コーンスープです。
けんちん汁です。 おいしいのでレシピを聞いて真似するんですが どうしても同じ味になりません・・・
旅館の娘だった母の料理はすべて美味しかった・・・。
母が認知症になったので、もう食べられません
お母さんのきんぴらごぼう今だに勝てません
なし
地元の郷土料理や、小さいころストーブの上で作ってくれたおやつなどが、懐かしいです。 唐揚げには玉ねぎが入ってて、漬けだれも独特だったので、懐かしいです。
いんげんの卵とじ 地方性もあって特殊なので、お雑煮
懐かしい味を思い出しました。 今度は嫁に作ってもらおうと思います。 ありがとうございました。
ポテトサラダ。分量を見てもらいながら作っても同じ味は出ない。不思議。
何と言っても煮物ですね
大量のコロッケ