コメント総数:10082件
ルウを入れる前かなり煮詰めるのがコツです
混ぜご飯です
レンコ鯛の南蛮漬け。お正月には必ず作ってくれたな〜。
それぞれに味があるでしょ。
隠し味にニンニクを入れます。
サバの昆布巻き/ざぜん豆/この二つは冬の風物詩。ストーブの上でじっくり煮詰めていく様が思い起こされる。昆布巻きは正月料理の逸品で、誰にも真似できない母だけの絶品だった。
いなりずし。油揚げの味が天下一品
なんでも手作りだったけど。。
おふくろはりょうりをしないよ
うちのお母さんの味噌汁は世界一だ。
おふくろの味は・・・(^^;) 妻の味の方がふさわしいかな
肉じゃがですね!
チーズ入り
子供の時によく食べたたまご寒天かな。料理が上手な母なので、何を食べてもおいしかったです。
実家へ帰って食べたくなります
ですね
お正月のお雑煮で九州独特。
まぁ、その他いろいろありますね。
料理が上手から
嫁さんの料理は天下一品、何でも美味しいですが・・・
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ルウを入れる前かなり煮詰めるのがコツです
混ぜご飯です
レンコ鯛の南蛮漬け。お正月には必ず作ってくれたな〜。
それぞれに味があるでしょ。
隠し味にニンニクを入れます。
サバの昆布巻き/ざぜん豆/この二つは冬の風物詩。ストーブの上でじっくり煮詰めていく様が思い起こされる。昆布巻きは正月料理の逸品で、誰にも真似できない母だけの絶品だった。
いなりずし。油揚げの味が天下一品
なんでも手作りだったけど。。
おふくろはりょうりをしないよ
うちのお母さんの味噌汁は世界一だ。
おふくろの味は・・・(^^;) 妻の味の方がふさわしいかな
肉じゃがですね!
チーズ入り
子供の時によく食べたたまご寒天かな。料理が上手な母なので、何を食べてもおいしかったです。
実家へ帰って食べたくなります
ですね
お正月のお雑煮で九州独特。
まぁ、その他いろいろありますね。
料理が上手から
嫁さんの料理は天下一品、何でも美味しいですが・・・