デイリサーチ

あなたのおふくろの味(家庭の味)は? のコメント

コメント総数:10082件

2010/10/10 18:58
カレーライス オザワ先生さん / 男性 / 40代

ルウを入れる前かなり煮詰めるのがコツです

2010/10/10 18:57
その他 ?さん / 女性 / ?代

混ぜご飯です

2010/10/10 18:56
その他 koromamiさん / 女性 / ?代

レンコ鯛の南蛮漬け。お正月には必ず作ってくれたな〜。

2010/10/10 18:56
味噌汁 , カレーライス , 卵焼き , かぼちゃの煮つけ , きんぴらごぼう , さばの味噌煮 , 唐揚げ , その他 ?さん / / ?代

それぞれに味があるでしょ。

2010/10/10 18:56
カレーライス 剛さん / 男性 / 40代

隠し味にニンニクを入れます。

2010/10/10 18:56
その他 ?さん / / ?代

サバの昆布巻き/ざぜん豆/この二つは冬の風物詩。ストーブの上でじっくり煮詰めていく様が思い起こされる。昆布巻きは正月料理の逸品で、誰にも真似できない母だけの絶品だった。 

2010/10/10 18:56
その他 ?さん / / ?代

いなりずし。油揚げの味が天下一品

2010/10/10 18:55
特に思い浮かばない ?さん / 女性 / 30代

なんでも手作りだったけど。。

2010/10/10 18:55
特に思い浮かばない ひでさん / / ?代

おふくろはりょうりをしないよ

2010/10/10 18:55
味噌汁 ?さん / / ?代

うちのお母さんの味噌汁は世界一だ。

2010/10/10 18:55
特に思い浮かばない tonoさん / / ?代

おふくろの味は・・・(^^;) 妻の味の方がふさわしいかな

2010/10/10 18:54
その他 ?さん / 男性 / ?代

肉じゃがですね!

2010/10/10 18:53
卵焼き ?さん / 女性 / ?代

チーズ入り

2010/10/10 18:53
その他 パパパティさん / 女性 / ?代

子供の時によく食べたたまご寒天かな。料理が上手な母なので、何を食べてもおいしかったです。

2010/10/10 18:52
かぼちゃの煮つけ , きんぴらごぼう , さばの味噌煮 , 唐揚げ ?さん / 女性 / 40代

実家へ帰って食べたくなります

2010/10/10 18:52
唐揚げ ?さん / 男性 / 30代

ですね

2010/10/10 18:52
その他 hi-roさん / 男性 / ?代

お正月のお雑煮で九州独特。

2010/10/10 18:51
味噌汁 , その他 ?さん / / ?代

まぁ、その他いろいろありますね。

2010/10/10 18:51
特に思い浮かばない hirokoshさん / 女性 / 40代

料理が上手から

2010/10/10 18:51
味噌汁 , カレーライス ?さん / 男性 / 50代

嫁さんの料理は天下一品、何でも美味しいですが・・・