コメント総数:10082件
定番ですが。
母の魚 料理は 頭が下がるほど 美味しいです。
茶碗蒸し・玉子焼き 我が家の茶碗蒸しの入れ物がとても大きくて、ほんとうに美味しくて食べ応えがあった。 高校生のころ肺炎で一月も入院したことがあったが、父が母の玉子焼きを毎日のように届けたくれた。
カレー
母が働いていたので・・・しかも料理は上手じゃないときたから仕方ない
子供の頃、おふくろのつくるロールキャベツがお気に入りでした。
魚の煮付けが一番好きです。
何と言われれば・・・
鳥足に塩こしょうをふってガスコンロの魚焼きのところで焼いたやつ 今はオーブンで自分が子ども達に焼いている
やはり味噌汁ですよ
卵焼きがすき
料理があまり上手ではない。
つけもの
めそしるしかないじゃろ
商売してて忙しかったもんで、手作り料理をあまり食べた記憶がない
わたしのおふくろの味は、お好み焼きです。自分でも作りますが、やっぱり母のお好み焼きは、最高です。
ピーマンの佃煮、なすの鍋鴫焼き、カレー風味の味噌汁です。
料理が出来ない母は近所の肉屋でよくとんかつやコロッケを揚げてもらっていました。肉の殆ど入っていないコロッケが私にとってのお袋の味です。しかも皿が汚れるからと、紙包みをそのまま卓袱台において取り分けて食べていました。
イカと大根の煮物です(^o^)丿
本当に、美味しいです。
コメント総数:10082件
定番ですが。
母の魚 料理は 頭が下がるほど 美味しいです。
茶碗蒸し・玉子焼き 我が家の茶碗蒸しの入れ物がとても大きくて、ほんとうに美味しくて食べ応えがあった。 高校生のころ肺炎で一月も入院したことがあったが、父が母の玉子焼きを毎日のように届けたくれた。
カレー
母が働いていたので・・・しかも料理は上手じゃないときたから仕方ない
子供の頃、おふくろのつくるロールキャベツがお気に入りでした。
魚の煮付けが一番好きです。
何と言われれば・・・
鳥足に塩こしょうをふってガスコンロの魚焼きのところで焼いたやつ 今はオーブンで自分が子ども達に焼いている
やはり味噌汁ですよ
卵焼きがすき
料理があまり上手ではない。
つけもの
めそしるしかないじゃろ
商売してて忙しかったもんで、手作り料理をあまり食べた記憶がない
わたしのおふくろの味は、お好み焼きです。自分でも作りますが、やっぱり母のお好み焼きは、最高です。
ピーマンの佃煮、なすの鍋鴫焼き、カレー風味の味噌汁です。
料理が出来ない母は近所の肉屋でよくとんかつやコロッケを揚げてもらっていました。肉の殆ど入っていないコロッケが私にとってのお袋の味です。しかも皿が汚れるからと、紙包みをそのまま卓袱台において取り分けて食べていました。
イカと大根の煮物です(^o^)丿
本当に、美味しいです。