コメント総数:10082件
カレーライス
家で食べるカレーってなぜ美味しいのでしょう
お袋の作ったビーフシチューが食べたいです
お結びです
やっぱり肉じゃがじゃない? うちの肉じゃがは、豚小間だった・・・。 いくつになっても母親の味は出せないなぁ。
手巻き寿司です。
なすびの肉はさみ揚げ。
ですね。
ちなみにおばあちゃんの味は黒豆☆めっちゃ美味しかった
とくにない
二年前に他界したお母さんの餃子が食べたい・・
どれもこれも自分で作ってみても母の味にならない
ひっつみ(すいとん)
かな・・・
海外で暮らしたり、職業が外国由来(?)だったせいか、あまり母が日本食を作っていた記憶がないです。 でも、幼稚園から高校3年まで毎日作ってもらったお弁当に入っていた卵焼きは間違いなく、母の味。
パンとホットケーキの中間みたいな不思議なもの
しもつかれ(しみつかり)。冬の寒い日にほっかほかのご飯の上につめたいのをのっけて食べるのが、好きだった。
母の作ったきんぴらだけでもうまくてやめられない味です。おかずはこれだけでも十分。
豚汁
今のようなテフロンの無い時代の少し黒く焦げたほっかりした味です。
コメント総数:10082件
カレーライス
家で食べるカレーってなぜ美味しいのでしょう
お袋の作ったビーフシチューが食べたいです
お結びです
やっぱり肉じゃがじゃない? うちの肉じゃがは、豚小間だった・・・。 いくつになっても母親の味は出せないなぁ。
手巻き寿司です。
なすびの肉はさみ揚げ。
ですね。
ちなみにおばあちゃんの味は黒豆☆めっちゃ美味しかった
とくにない
二年前に他界したお母さんの餃子が食べたい・・
どれもこれも自分で作ってみても母の味にならない
ひっつみ(すいとん)
かな・・・
海外で暮らしたり、職業が外国由来(?)だったせいか、あまり母が日本食を作っていた記憶がないです。 でも、幼稚園から高校3年まで毎日作ってもらったお弁当に入っていた卵焼きは間違いなく、母の味。
パンとホットケーキの中間みたいな不思議なもの
しもつかれ(しみつかり)。冬の寒い日にほっかほかのご飯の上につめたいのをのっけて食べるのが、好きだった。
母の作ったきんぴらだけでもうまくてやめられない味です。おかずはこれだけでも十分。
豚汁
今のようなテフロンの無い時代の少し黒く焦げたほっかりした味です。